- 締切済み
別れたい
もう我慢の限界!! 同じ大学学部学科コースまで一緒の彼氏がいるけど、別れたい。 学校で財布からお金盗まれたから金くれっ言われた。 私だって弟2人で暮らしてて仕送りもらえないで自分たちでやりくりしてるからお金ないのに・・・彼は就職してる兄と暮らしているし奨学金も貰っているのに!ほとんどのお金をスロットや競馬に使っているらしい。友達に万単位でお金を借りたこともあったみたい。なのになんで私が彼にお金あげなきゃいけないの!デートもろくに行ったことないし。一年半付き合ってるのに。あと、中絶費用半分かえせって言われた。自分から払うっ言ったのに! 私はどうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- drunkcat
- ベストアンサー率25% (9/36)
さっさと別れましょう。 それしかありません。 ギャンブルにハマってお金にルーズなやつは 相当なことがないかぎり改心しません。 街金に手を出してコワいおにいさんに追い込まれて 返済のために「ソープに行って」とか言い出しそうです。 デートもろくに行ったことがないのに 付き合っていると言えるのですか。 ただSEXするだけの関係でしょう。 しかも中絶って…。 費用を半分返せとか冗談でも言えることじゃない。 とにかく別れてあとは無視することです。 カラダはお大事に。
- memo455
- ベストアンサー率0% (0/0)
大丈夫? 何年かしたら今の彼のことも、全部忘れられるから 今を無理しないで乗り切ってね。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
再回答失礼します。 >>このイライラをどこにぶつけたら >>もう、学校行きたくない 情緒不安定? とりあえず、目の前の問題だけ考えましょうか。 その男と「別れる」か「別れないか」で悩んでるのではないのですか??? 「別れたい」という題名ですが、別れられない理由は何ですかね? ホント、他の方も言ってますが「弱みでも握られていない限り、別れない理由が分からない。」ですね。 依存症ですかね?彼に対して。 そんな男に依存したって、ロクな事にならないですよ。(すでになってないですけど。 >>もう彼を信じることが出来なければ別れた方が 。。。。まだ信じてるんですか?(汗 依存しすぎているようにも取れる部分ですね。 とりあえず、質問文、回答お礼、補足を読んで思ったこと。 ただ愚痴りたいだけですか?それとも、釣り?? 釣りなら釣りでどうでもいいですけど、グチだけで終わらせたくなくて、「本当に別れたい」と思って質問して、そう考えているなら、行動に出ましょう。 このままじゃ、ただのグチ吐いただけになりますよ-w-
補足
釣りってなんですか? かれとは別れました。 ありがとうございました。
- kazudesu
- ベストアンサー率10% (44/415)
>私はどうしたらいいでしょうか。 っていうか、なんでそんな男と別れないんですか? 弱みでも握られていない限り、普通わかれるでしょ。。
- yo-uta
- ベストアンサー率40% (2/5)
彼の生活やお金のこともあると思いますが、中絶で貴方自身とても傷ついてませんか?投稿を拝見して胸が痛みました。はやく別れてください。貴方はまだ若いから これから素敵な出会いがいくらでもあります。自分を大事にしてあげてください。
- niko2papa
- ベストアンサー率46% (40/86)
なんて非道い男! 学生にあるまじき振る舞い。許せませんね!! 大学側にあらいざらい告白して、懲戒処分にしてもらうべきです。 懲戒処分には退学と停学があり、素行の状態や改善の見込みを勘案して、学部長の申請により評議会で審議し、学長が決定するというのが普通のパターンです。 生活態度面から判断して、あなたの訴えがあれば、処分の対象になり得ると思います。 大学には学生相談窓口がありますので、web上でも構いませんから、相談してみてください。 そんな「くず」みたいな男のために、あなたが辛い学生生活を送ることはありません。そんな男よりましな男性は、いくらでもいます。 もしも、その男を追放することができなかった場合には、同じ所にいるのは嫌でしょうから、あなたが転コース、転学科または転学部をすることも考えてみましょう。これについても学生相談窓口で相談に乗ってもらえますからね。 今は、とりあえず無視して距離を置きましょう。
お礼
ありがとうございます。 苦しいかもしれませんが頑張って学校生活を送ります。 もうすぐ夏休みですし・・・。 辛くなったらまた質問します。 失礼します。
>私はどうしたらいいでしょうか。 何に対する質問ですか? 別れるか別れないか? それとも別れ方ですか? 別れるか別れないかという質問なら、別れましょう。あなたも未練ないでしょ? では、別れ方について。 完璧にシャットアウト。電話もメールもすべて消す。家にも絶対に入れない。 大学で会っても完璧無視。相手の姿をあなたの目に入れてはいけません。 しつこくつきまとわれたら(ストーカー行為)、その証拠を残しつつ警察に訴える。 こんな男、わたしが代わりに一発殴ってやりたいです。 (あなたは殴ってはいけませんよ。別れ際にケチつけられないために。)
お礼
回答ありがとうございます。 一発殴りたいどころかボコボコにしてやりたいんですけどね。 やっぱりそれはよくないですよね。 このイライラをどこにぶつけらたよいかわかりません・・・・・
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
こんちは。 。。。羨ましいねぇ。。。彼氏さん。 そんなにひどいことしてるのに、彼女いるとか-w- そんなひどいこと、女の子にしない自信あるのに彼女もいない自分が何か寂しい(笑 。。っと、グチですね。すみません。 >>私はどうしたらいいでしょうか。 とりあえず、次に「あなたがムカつく」と思っている言葉を言われたら、ビンタでもかまして 「あんたホント最低な男ね。もう別れるから関わらないで。」でよいかと。(別れましょう。とか、微妙に「相手の同意も必要になるであろう」言い方じゃなくて、「別れる!」と言い切るのがよいかと。 >>中絶費用半分かえせ 男として危ないでしょ。 「中絶」って事に対して、意識低すぎ。 責任は自分にもあるくせにさ。 彼女がそんな状況だったらもうちょっと考えてもいいもんかと思いますよ。 ギャンブルして金浪費してるのに、人に借りてだの、なくしたからくれだの、彼氏としてとか男としてとかじゃなくて人として論外です。
補足
以前にも、彼は財布を2回落してお金だけ抜き取られたと言っていましたがホントかどうか信じられません。きっとスロットで負けたら、そういう言い訳をしたのだろうと。もう彼を信じることが出来なければ別れた方がいいですよね・・・ いつもいつもお金のことで喧嘩して・・・ 今日は期末テストがあって、そのことで頭がいっぱいで全然できなかったし。 もう、学校行きたくない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- chimomo_
- ベストアンサー率28% (4/14)
辛い状況ですね。。 愛を感じないよね。。 きっぱりと別れましょう。 あたな自身ももう分かっているのでしょう。 ただ、悔しくて悲しいんですよね。 彼氏さんに愛はないです。自分だけを愛しているおこちゃまです。 毅然とした態度で振りましょうね。 中絶費用。。。返す必要はないですね。 貸したお金は、返してくれないでしょうから、 悔しいけど、良い勉強、経験と思って諦めましょう。
- sat1tam2
- ベストアンサー率28% (208/740)
こんにちは^^ 別れることをおススメします。 それしか言えません。 中絶・・・最悪ですね・・・ 幸せになりたいのなら、別れるしかないですね。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 彼とは別れました。 今3年なので学校は辞めれませんけど頑張ってみます。 これからは就活と資格試験に向けて頑張ります。