- ベストアンサー
よくわからなくて.......
大学生が中学3年生に恋する事ってありますか? 娘はわりと身長も高く見た目、大人びては見えますが、ただ妹のようにかわいがってくれているだけでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大学生の男性が女子中学生に、という話ならばあると思います。(逆は少ないでしょうけれど…) 私の大学時代のサークルの先輩は、塾の生徒(当時中3の女の子、先輩は当時大学2年生)に、告白して振られたという話を、よくネタにしていました…。 他にも、行動には移さなくても、塾の教え子がかわいい、等の話はよくありましたので、恋愛感情を持つことも少なくはないのでは、と思います。 いずれにしても、気をつけるに越した事はないのではないでしょうか。 人にもよりますが、大学生ぐらいの男性はまだ精神的に幼いので、ふっとした時に自制心が働かなくなっても不思議ではありません…。
その他の回答 (4)
- saito-z136
- ベストアンサー率0% (0/1)
>大学生が中学3年生に恋する事ってありますか? 断言出来ますけど、あります。 私も4月まで大学生でしたが、彼女は中学生でした。 彼女が僕と付き合う前に付き合ってた人も大学生だったと言ってました。 中高生くらいの年頃の女の子は、年上の男が好きです。 何となく憧れる年頃なんだと思います。 友達の中には中学生なんて子供過ぎるって言う人もいましたけど、 そういう人は中学生と接点がないから、子供ってイメージをしてしまうんだと思います。 実際には話しが合わないなんてことはありませんし、中3にもなれば体も大人とほとんど変わらないです。 質問者さんがその大学生と娘さんに男女の交際をさせたくないなら、 今後のことは注意が必要だと思います。
- unun000
- ベストアンサー率39% (26/66)
>大学生が中学3年生に恋する事ってありますか? あると思います。 加えて今は低年齢の女の子が性の商品にもなっていますので、恋ではなくそういった対象として見られている場合も無いとは言い切れません。 恋愛に年齢の差は関係ないと思います。が、どちらかが未成年の場合は、判断能力が未熟なことに漬け込まれてしまう危険がありますよね。未成年側が女性の場合、相手は大人で肉体的な力もありますし。 >妹のようにかわいがってくれているだけでしょうか? 色々と葛藤があると思いますが、お父様の目から見て、大学生の方がちょっと変な様子だとお感じなら、両者をなるべく引き合わせない方が良いと思いますよ。
- kazudesu
- ベストアンサー率10% (44/415)
犯罪になるので彼女にできません。恋は自由ですが、そういう社会の制約があることも知っておいたほうがいです。不信な行動には注意すべきでしょうね
- evarantya
- ベストアンサー率15% (3/19)
中3は15歳、大学4回生で22歳・・・その差7歳 単に年齢差6~7歳ならありえるでしょうね^^ ただ大学生と中学生となると、精神年齢とかの差のほうが大きいように思えますが、それもかなり個人差があるでしょうし。 恋することはあるでしょうが、親としてはかなり心配なとこだと思います。
お礼
そうですよね。娘の趣味を通じて大学生を知ったのですが、よくしてくださると言うか....可愛がって下さると言うか....趣味の話しで会話がもりあがるようなんです。 私も娘について行った時も、娘はいつものままと感じたのですが、その大学3年生の態度をみて、あれっ?と感じてしまって....私の考えすぎですかね。 いずれにせよ、気を付けておくしかないですね。
お礼
今後のこと、注意しておきます。 男女の交際とまでなると娘はまだ未成年だし..... とても参考になりました。みなさん有難うございました。