- 締切済み
恋ができなぃ・・・
私は中学1年生です。 恋ができなぃと言うのは、私の場合では周りの目を気にしすぎて恋ができません。 例えば、一回付き合って別れて、その人にまた告白をされたんですがOKすることができませんでした。本当は告白してもらって嬉しかったんですが、周りの人の目を気にしてて断わってしまいました。 あとは、3年生の人に告白されたんですが断わってしまいました・・・タイプじゃなぃから断わったのではなく、外見がいやだからでもなく。どっちかといえば、良い人そうですし、外見もいいと思います。 3年生を断わった理由は、その先輩はモテているので、その人の事を好きな先輩たちに目をつけられたくなかったからです。 私が自分勝手なのかもしれませんが、どぅしたら恋ができると思いますヵ?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syounan2
- ベストアンサー率17% (53/300)
恋愛みたぃなぁ~、恋愛ゲーム的なぁ~、中学生らしい悩みですネ・・・・・ 本当に愛する人・場面に遭遇していないわけです。 これからの人生でもっともっと悩み苦しむ場面があらわれるかも? 身も心もささげ、つくせる相手が現れといいですネ、 身も心もとろけさせてくれる相手が、他人の目などどうでもイイ!なんて恋が!
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
恋はアタマで考えてたらできない。今は勉強にアタマ使いましょう。
- ue27ran
- ベストアンサー率0% (0/0)
周りなんか気にしてたら一生いい恋なんかできません。 自分が好きならそれでいいのでは? 目を付けられようが嫉まれようがほんの一時の話やと思います。 勝手に嫉妬さしておけばいいと思います。 それで付き合って目付けられて嫌がらせなどがあるのであればその時は彼氏が守ってくれると思いますよ。 逆にそんな時に守ってくれない男はしょーもない男やったな思って別れたらいいんぢゃないでしょうか。 人の性格はすぐ変われるものぢゃないけれど一意見として参考にしてください。
恋って、しようと思ってできるものではありません。 そして、 告白された人にOKすることと、 恋をすることは、 別です。 周りの目を気にしすぎて付き合えないのなら、 その相手は恋をする相手ではないのかな と思います。 質問文からは、今は自分自身が一番好き、のように 感じました。 いつか恋ができる相手と出会えると良いですね。
- nyao-nao
- ベストアンサー率15% (96/610)
この年代の子って難しいからね。 多分、本当に好きになった人なら周りの目なんかどうでもよく付き合えると思いますよ。 細かい事でウザいかもしれませんが友達や彼氏とのメール以外で「なぃ」「どぅ」「ヵ」と言う風に使わない方が良いですよ。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
恋なんかやがて巧くできるようになるから、今は勉強ができるようになりましょうね。