- 締切済み
友達から脱出するには?
こんにちはヽ(^0^)ノ 私は、中学2年生の女子です。 一つ上の先輩に恋をしています!! 先輩には、中1の妹がいるのもあって 私を、妹のように扱います。 例えば... ※頭を撫でてくる ※可愛いと何回か言ってくれる ※ボディータッチが、多い などです。 私は、普段可愛い感じのキャラではないので、見た目のことを褒められても 「先輩に言われても、うれしくないし(笑)」 という感じで笑いで、返してしまいます... 何度か2人っきりで帰ったり、1度話始めると30分くらい普通です。 でも、先輩は何度私が説明しても、同じクラスの男子との仲を疑います... 「可愛い」と言ってくれる時も なんだか子供扱いというか(子供なんですけどね) 妹扱いというか、サラっと言ってしまうので 妹としか思われていないようで、辛いです。 友達...というか妹を脱出するにはどうすればいいでしょうか? また、可愛く接するにはどうすれば良いのでしょうか? よろしくお願いします_(._.)_
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- renarena05
- ベストアンサー率0% (0/7)
妹の何がいけないのでしょうか?? 彼が貴方に好意を抱いていることに間違いはないと思います 思い切って告白してみては??
- free1012
- ベストアンサー率11% (4/36)
こんにちは、懐かしいな そういう気持ちになったのっていつぐらい前なんだろう。(-_-)> まあ、こういう場合何が正解なのかは、 いろいろあるのですが最終的に自分の現状を変えるには、 勇気を持って自分から、言うしかないかな? 相手に自分は妹じゃないことを意識させることが大切です。 あなたが本当に好きで、相手に一発で意識させる方法 相手に目を閉じてもらって、唇に軽くキスをして 先輩が好き!いつまでも妹じゃないよ。とでもいえば、 間違いなく意識はされます。 ただ、相手の気持ちや相手の状態(好きな子が他にもいたりすると) いきなり辛くなる事もあるので、諸刃の剣ですが・・・ でも、ここまで行動されて、気にならないやつはいないと思います。 話を読む限り、嫌われてるとは思えないし、 妹みたいに思われてると思っているのは、逆に自分だけかもしれません まあ、参考になるかわかりませんが、間違いなく意識されるようになる方法でした。 参考にしてみてください。