- ベストアンサー
大学生で身長が167cm・・・
僕はいま、大学一年の18歳なんですがあまり身長が伸びずに悩んでいます。 今の身長になったのは中学3年のころで、それからほとんど変わりません。高校で友達がぐんぐん背が伸びていて、とても羨ましく思っていました。どうにか今からでも身長を伸ばす方法はあるんでしょうか?やはり、大学生からじゃもう無理なんでしょうか?教えてください、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 最近では、女性のヒールが高いせいか、身長の事は気になるかもしれませんが、それ程気にする事はありませんよ。 身長が気になるのは、最初だけですし、女性は一般的に高身長が良いとなってますけど、本音を言えば、身長なんてそれ程気にしていないものですよ。 大人になってから身長が伸びる人もいますし、、、、。 綺麗ごとに聞こえるかもしれませんが、最終的には、男は中身で勝負ですよ!! 男らしく、包容力のある男性を、女性も求めていると思いますよ。 もっと御自分に、自信を持ってくださいね。 応援してます!!
その他の回答 (3)
- unazukisan
- ベストアンサー率20% (223/1066)
私は、中学1年で身長が伸びるのが止まり、以降ずっと160cmのままです。 世の中には背の低い人もいっぱいいるので、あまり悩まない方がいいですよ。
- morriev
- ベストアンサー率18% (59/327)
ご質問は、今からでも身長を伸ばす方法は無いか? という「手段」についてで良いのでしょうか? それとも、身長が低くても前向きに生きるには? という「悩み相談」でしょうか? 個人的には「手段」と解釈していますが。
人によるのかもしれませんが… 男性は20歳位まで身長が伸びると聞いた事があります。 ですが、中には高校ぐらいから身長が伸びない友人もいました。 ネットで「身長が伸びる」みたいな怪しい商品を良くみかけますが、 信憑性があまりありませんよね…。 回答にはなってないかもしれませんが、 167cmの身長でも、素敵な男性は沢山います。 このまま伸びなくても、自分に対する自信は無くさないで下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 これからは自信を持てるようにしていきたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 身長のことについてはもう一度考え直して、まず自分を磨くことにします。応援ありがとうございます。