- 締切済み
別れる言葉
去年の7月から付きあっている彼女がいます。 付き合って一年、僕があきっぽい所為でしょうか彼女以外に好きな人ができました。 正直、今の彼女はもう好きではありません。 しかし彼女の方はまだ僕が好きらしく、泣いて「別れたくない」と言ってきました。 サッカーをやっているのでそれを理由にしましたがダメでした。 やはりここは正直にもう好きでないということを言うべきなのでしょうか? 僕が悪いのですが彼女の気持ちはあまり裏切りたくないのです。 お願いします…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ichigonekoneko
- ベストアンサー率29% (13/44)
昔、部活に専念したいという理由で彼に振られました。 (私の場合は本当です) 私のことが嫌いになったわけではないのに・・・という気持ちが なかなか次の恋へ行けない原因になりました。 振るのって悪者になった気がして、そして後味が悪い気もして嫌ですよね。 でも、振られる方はもっと辛いのだから、ここはちゃんと本当のことを 話してあげてください。 彼女、もやもやがふっきれなくて、時間が経てばまた付き合えるかなと 期待してしまい、新しい恋がなかなかできないです。 女の子は結構強いです。 いっぱい泣いて友達に慰めてもらえば、すぐに気持ちが切りかえられますよ。
- marry33
- ベストアンサー率24% (27/112)
少しずつ会わないようにするのが一番です。 いきなり別れようとすると、ショックを与えます。逆を考えてみればわかりやすいです。質問者様が大好きな彼女からいきなり別れてといわれたら納得いかないでしょ?でも、ちょっとずつ、「その日は会えないんだ。また別の日に」とか言われていれば、会えないうちに、段々受け入れられますよね。 予定をキャンセルしていけば、相手も徐々に、気持ちが離れていきます。 裏切りたくないのはわかりますが、それは自分が最後まで彼女にとっていい人でいたい心理からではないですか?どの道振られる側は傷つくに変わりはないのだから、覚悟を決めて最後まで誠実に対処すればいいのでは。
お礼
会わないようになるべくしていましたが全然ダメでした… ご意見ありがとうございます
NO.2です。 誤変換がありました。 ×「ご自信」 ○「ご自身」 失礼しました・・・
本当のことを言うべきです。 もし私だったらそうしてほしいし、他に好きな女性がいるのであれば、サッカーを理由にするより諦めがつきます。サッカーを理由にするのは逆に卑怯だと思います。 ここはご自信の非を認めて本当のことを言いましょう! さぁ、今すぐ電話をかけてください!
お礼
本当のことを話そうと思います ありがとうございました
- bakugamejp
- ベストアンサー率18% (10/53)
もう、好きになる可能性がないのなら、正直に言うのが一番でしょう。もし、振った後に悔やむ可能性があるなら、やめた方がいいですよ。 分からなければ、一度振ってみてはどうでしょう。僕は強行手段をよく使うので、質問者さんは、どう受け取られるかは分かりませんが、彼女さんが、そこまで好きだといってくれているなら、強行手段を使ってみても良いのでは・・・・ 一度振って、やり直したいと思ったなら、今よりもっと仲もよくなるでしょうし。
お礼
ありがとうございます 強行手段も考えてみます
お礼
やはり本当のことを話すのが一番なんですね。 ありがとうございました