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赤シソの料理の仕方が分からない
m41の回答
- m41
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あまり深く考えなくてもいいのでは? 刻んで刺身の妻 そのまま天麩羅 酢の物にパスタなどの炒め物にと 使って何も問題は無いと思います和菓子の世界でもよく使いますよね^^ 少し灰汁が強いので気になる方は一晩水につけて開く抜きを^^ うちではお袋が塩漬けにしておにぎりに巻いたりしてよく食べてましたよ 柴漬けにも欠かせません^^ 水羊羹などにも巻いたりとか赤紫蘇のラッキョウ巻き味噌巻き餡子や白玉等ともあいます^^ http://okwave.jp/qa3118408.html 最近は赤紫蘇ジュースが流行ですかね^^
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お礼
お礼が遅くなりすいませんでした。 羊羹や和菓子にも使うんですね,,,。知らなかったです。 灰汁抜きは水に一晩漬けるだけでOKなんですか。 それならあまり手間もかかりませんよね。 回答有難うございました。