• ベストアンサー

ネギ塩ダレのレシピ

牛タンなどに乗せて食べる、ネギ塩ダレのレシピを教えていただけませんか? 牛角で言うと、ねぎみじんのようなものを作りたいのですが オリジナルのものでも、オススメのものでも構いませんので よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • aya3430
  • ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.4

鳥にかけて食べるものですがとてもおいしいですよ。 http://cookpad.com/mykitchen/recipe/252158/ 簡単なので一度作ってみることをお勧めします。

参考URL:
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/252158/
decoreona
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます! これです!私が求めてたネギ塩ダレ!! わー(*´ェ`*)さっそく今晩作ってみます! 美味しそうです~。 ありがとうございました!

その他の回答 (3)

noname#36463
noname#36463
回答No.3

昔は、モランボンや、エバラといった、タレメーカーから、塩だれが、出ていましたが、撤退してしまいました。 業務用スーパー・ハナマサに「ごま塩だれ、530グラム530円があります。

decoreona
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます。 530グラムで530円とはお得ですね! ハナマサさんは近所にないのですが業務用スーパーがありますので 覗いてみたいと思います♪

  • bouyatetu
  • ベストアンサー率20% (73/361)
回答No.2

長ネギをみじん切りにし、そこに塩とごま油とレモン汁と胡椒を加減をみながら入れると、葱塩ダレができます。 店のはもしかしたら少し葱を水にさらしているのかもしれません。 ちなみに葱を表面が真っ黒になるまで焼いて、表の一枚だけはがし、ポン酢をつけて食べるとうまいですよ。 他には葱ぬたなんかが葱メインの料理であると思います。

decoreona
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます! レシピ簡単で、すぐに作れそうですね。 参考にさせていただきて、早速作ってみようと思います♪ 葱ポンズもサイコーですね! 焼き鳥屋さんの葱焼きのように、うまく葱に火を通せずにいたので 敢えて焦がして、皮を一枚剥がして・・・というのは参考になります。 おつまみに、いいですね^^ それと葱ぬた??と思い調べてみましたら、葱を酢味噌でいただくんですね! 夕飯にあと一品、という時に、最高ですね! 参考にさせていただいて、作ってみますね! ありがとうございました♪

  • happy15
  • ベストアンサー率37% (46/122)
回答No.1

初めまして。 ↓をご覧になってみて下さい^^ http://cookpad.com/mykitchen/recipe/280605/

参考URL:
http://cookpad.com/
decoreona
質問者

お礼

初めまして。 さっそくのご回答、ありがとうございます! 覗いてみました!美味しそう~♪♪ この世で一番好きな食べ物がネギなので ネギメインのレシピを探していました。 色々なアレンジも掲載されていて、楽しめそうです! 参考にさせていただきますね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう