- ベストアンサー
アルバイトについて
僕は今年大学生になりました。 生活も落ち着いてきたので、バイトを始めようと思います。 しかし、これまでアルバイトの経験はありません。 そこでですが、次の3つからどれがもっともお勧めなのか客観的にお願いします。 (1)居酒屋チェーン 魚民 (2)焼肉チェーン 牛角 (3)ファミレスチェーン バーミヤン
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1,2は、夕方からしか店が開いていないのではないでしょうか。 そうすると、土日などでも夕方からしか働けません。 それに、酔っ払い相手の仕事は、からまれたりするため、大変ですよ。 焼肉は服や髪ににおいが付きますし。 ファミレスが無難じゃないでしょうか。 土日もまる一日働けたら、けっこうなお金になるかと思います。
その他の回答 (1)
- akitov1
- ベストアンサー率4% (4/98)
回答No.1
(1)にしてはどうでしょう。おそらく時給が最も高いでしょう。 私は時給720円のところで働いていますが、やはり時給は高いのは魅力的ですよ。 しかしバイト先が遠いと面倒ですので、近いところを選ぶのもいいかもしれません。