• 締切済み

自分は、タレント業に就いてるんですが、マネージャーに…

今までのマネージャーには、普通だったんだけど、 今年に入ってから、自分がキレやすくて、毎日のように、マネージャーに蹴りを入れちゃうんですけど、自分は、マズイでしょうか? とにかく、人を殴りたくなってしょうがないんです。 自分でも理由はわかりません。 ゲストで呼ばれた時も、収録中、他のゲストに、もう手が出そうなんです。 それにカメラをまわしてるカメラさんにも、蹴り入れたくなって、ムズムズするんです。 自分でも、本当に理由がわからなくて。 押さえるのに、毎日、必死で。 精神科に行こうと思ったら、マネージャーに、「たぶん、疲れてるだけだと思うから、そういうことで医者にかかるカルテを残して欲しくないから、頼むから、落ちついて、落ちついて」と言われるんですが、 時間がたつと、自分は、マネージャーに、「じゃ、てめえが、その発散になれよ!お前、死んでもしらねーよ!」って口走ってました。 それで、毎日、蹴り、殴りを入れてしまいます。 なんでか、わかりません。 ただ、今年に入ってから、親と、不仲は、あります。 それが原因なのか、それとも、自分で気がつかない何かのストレスがあるのか、幼い頃からの自分の気性なのか、 それと、これは関係無いかもしれないけど、元恋人は、非常に、暴力的な口調の人でした。でも、自分に手をあげられた事は1度もありません。 でも、別れる時、自分は、その恋人を倒れる位に殴ってました。 自分、やばいでしょうか?

みんなの回答

• aakk33
回答No.14

相手が異常に腹がたつっていうのは、 自分がなりたくない自分をみつけてしまったとき らしいですね。 そのマネージャーさんに自分の隠れた嫌な部分が見え隠れするのかな? 昔にあったことをたくさんノートに並び書いてみては? 自分についていろいろと隠していた心があるのでは? 自分と向き合うことが今後の精神的落ち着きにつながると思うんですが・・。 インターネットでもそういうカウンセリングなどの相談事例などがあります。 自分と似た相談があると思います。 自分でおかしいと感じているのなら、その原因をさぐってみてはいかがですか?

• avocad
回答No.13

ストレスを他で発散させれば良いのでは、 カラオケ、広い公園を歩くとか、走るとか 愚痴を友達に聞いてもらうとか

• You_are
回答No.12

マネージャーさんに依って、そういう状態になったりならなかったりと言うのが有る訳ですね。 前のマネージャーさんの時と、その一人前のマネージャーさん及び今のマネージャーさんとでは何が違うんでしょうか? マネージャーさんの態度や性格でしょうか? もしかすると、あなたが小さい子供の時の家庭での状況が関係している気がしますが、どうでしょう? 血液検査ですが、健康診断では必ず行う物ですから、堂々と受けて下さい。心配は何も有りません。 場所に依っては心療的なカウンセリングを受けられる診断も有るので、行かれる前にそう言うのが有るかどうかを調べて、予約されると良いでしょう。 この機会をチャンスだと思って、何故自分ではしたいと思っていない事を勝手に体がやろうとするのかを調べられたらどうでしょうか? マネージャーさんには、健康診断だから!私が倒れても良いの?と言って行かれたら良いのでは?

• maniera
回答No.11

こんにちは。 思うんですけど、やっぱりそれ、マネージャーさんが原因ではなくて、ご自分の中の「何か」が原因ではないでしょうか? その「何か」を見つけるために、精神科やカウンセリングは有益だと思いますんで、他のタレントさんに手を出してワイドショーや週刊誌のネタになる前に行ってみてはどうでしょう? 病院には「守秘義務」って言って、患者さんのことを口外しない決まりというのがありますんで、どうか心配なさらず。 ただ、できるならマネージャーではなくて、もっと上、質問者様のお仕事をマネージメントしているトップの方(社長さん…かな?)に正直にお話しして、許可を得て、通院する病院も手配してもらったほうがいいでしょう。 先に話が通っていれば、例えば待合室では違うお名前で呼ぶとか、受付番号で呼ぶとかいった配慮をしてもらえますよ。 ほか、治療の事などでの不安や疑問があれば、「メンタルヘルス」のカテゴリーもありますので、そちらで質問されると、当事者や専門家の方が答えてくれると思いますよ。

• makirabi
回答No.10

通院が難しいのであればネットカウンセリングはいかがですか? 自己解決できないからこういうQ&Aのサイトがあるのです。 責める人もいるでしょうがそれは世間一般的な見方という認識で。 コメントできついことを書く人もいます。それも様様な価値観の一つですから受け止めましょう。 まずは自分が病気なことを認めましょう。 >自分、やばいでしょうか? 自認しようとする考えと否定する考えが交差しているんでしょうね。 会社に勤めて鬱病になった人に「じゃぁ会社辞めればいい」と言われても人はご飯を食べたり、家を借りて住んだり、お金がかかるものです。 簡単に辞めれないから苦しむんです。 メールでカウンセリングをしてくれるところを探しましょう。 専門医に導いてもらうのがよろしいかと思います。

回答No.9

昔ロボトミーという脳の一部を除去する(?)手術方法があって、 暴力的性格の人をおとなしくさせる治療法として用いられたそうです。 現在は禁止されていますけど。 つまり暴力的な性格というのは本性ではなく、何らかの原因があって 医学である程度解決できるということです。 マネージャーさんにとってあなたは商品ですから、商品に傷がつかないよう 「医者にかかるカルテを残して欲しくない」と言われているんですよね。 それってマネージャーさんのめちゃくちゃ勝手な論理だと思います。 やはりマネージャーさんを振り切ってでも病院に行かれたほうがいいと思います。 本当に実力があるんならその程度で仕事をなくすことはないと思いますよ。

• You_are
回答No.8

自制出来ないほど人に手を出そうとしていると言うのは非常に危険な状態ですよね。もし、テレビの放映中にそんなことになったら、もう仕事は回ってこないか、その手の仕事が回ってきてしまうか。そうなると、普通の仕事は出来なくなってしまうと思います。 攻撃的になる場合、よく眠れていない場合がありますが、どうでしょうか? 他は、何らかの化学物質アレルギー反応か、薬物をやっているか? 自分でも理由がわからないとなると、やはり病院で健康診断を受けて、血液検査をしてもらってはどうでしょう? マネージャさんが変わってからと言うことはないのでしょうか?

johnny_h_2
質問者

お礼

寝る時は、グッスリ眠れるんです。 でも、朝になると、いつもの自分に戻ってるんです。 病院で健康診断を受けて、血液検査する時って、何で血液検査したいのか話さないでも調べてくれますかね? マネージャーが変わってからひどくなった気がします。 前の前のマネージャーの時にも、同じことがあって、 で、そのマネージャーは、ある日突然、来なくなっちゃったんで、違うマネージャーに代わったんです。 マネージャーが原因かも知れないです。 高校は、傷害で強制退学になりました。 今、ただ、殴る材料がいれば、なんとか、1日ギリギリもつって感じです。 それでも、やっぱり、マネージャー以外にも、手が出かかるんで、必死で 自分自身を押さえて、こらえています。 なんか、ムカつくから、とかそういうんじゃないんです。 顔見てると、やりたくなってウズウズしてくるって感じなんです。

• mat983
回答No.7

>毎日のように、マネージャーに蹴りを入れちゃうんですけど、自分は、マズイでしょうか? マネージャーなど弱い立場の人を痛めつけるとはあきれます。 疲れとかを理由にしていますが、自分がいかに最低かをあなたは分かっていないですね。 要は弱いものいじめの癖が抜けきれないだけです。 成功には自分をサポートしてくれるマネージャーなどスタッフの助力があってこそです。それが分からなければ、一流にはなれません。

• sukelock
回答No.6

急にそういう性格になったとしたら、脳の病気ということも 考えられますので、脳外科に行ってみてはいかがでしょうか? 手遅れになる前に・・・

• maxmixmax
回答No.5

人間としてナシ。