• 締切済み

声がでない。喋れない。

2月の中頃から声が出しにくくなり、 今では、いわゆる内緒話をする時のような声しかできません。 のどが痛いわけでもなく、 ただ声がでなくなてしまったんです。 これって何かの病気でしょうか?

みんなの回答

回答No.3

私も似た様な事がありました。 バイトが忙しく(某ビデオレンタルのお店)色々あって、声が掠れた感じしか出なくなった事があります。 勿論風邪でも無いですし、喉が痛い訳でも無かったです。 耳鼻科に行って診て頂いた所、声帯が傷付いて居て声が出ないと診断され薬を貰い今は完全に治ってます。 ストレスも原因するみたいなので、耳鼻科の先生に診て頂くと良いと思いますよ。 お大事になさって下さい。

回答No.2

そうなんですね。。 早めに耳鼻咽喉科などを 受診されて原因が何か はっきりわかるといいですね☆☆

回答No.1

咽頭癌などでも同じような症状がありますが、 痛みが無いのですよね。。 精神的な面からくる事も 考えられますが、何か今深刻な悩みや 過度のストレスを受けたなど身に覚え ありますか??

airi0921
質問者

お礼

回答ありがとうございます(;_;) 痛みは全くありません。 深刻な悩みやストレスを受けたなども 全くないんです。 本当に急に出なくなってしまって…。 ちなみに私は マクドナルドでバイトをしていたのですが 声が出なくなってきた時期はちょうどバイトを いっぱいいれていた時期なので それも関係しているのかな?と思いまして…。 ネット上で色々調べていたら 痙攣性発声障害というものを見つけて 症状がそれに近いような気もしています。