• 締切済み

見に覚えがないのに嫌われた?

こんにちは。 クラスの気になる人が通学途中のバスにいたので挨拶したんです。しかし、笑っているような顔でしたが引きつってる感じで返事されてしまいました・・・。 特に変なこともしてないし、メールも程々でしつこくもしてないし、メール内容も結構盛り上がったりしてたのでショックでした。 これってなんでですかね?

みんなの回答

回答No.3

あなたが何歳かわかりませんが、中~高校生ぐらいの女の子だと、周囲から噂されたくないとか、いじられたくないとかの理由で、特に嫌いでなくてもそっけない態度を取ってしまうことがあります。 その彼女が、周囲の友達からあなたとの関係のことでいじられてるということはありませんか??

• akanakan
回答No.2

考え事をしたりしているときに声をかけられると、 一瞬変なリアクションor無表情をしてしまうことってあります。 よくあることなんじゃないかなと思います。 でも、気になる人だから、ちょっとしたこともショックですよね。 あまり気にせず、普通どおりでいいと思いますよ。

回答No.1

何ででしょうね? 相手は一人でした?それとも友達と一緒でした? おそらく友達と一緒だったのでは? そして向こうもメールとは違いどう振舞っていいかわからなかったんじゃないですか? いつもそのような顔だったら気になりますが、ずっと気にしているとこっちの顔が引きつってしまうんで、そのことは忘れて自然にさりげなく接しましょう。 何もせず嫌われたりしませんよ。 それよりも気にしすぎて相手に問いただしたりしたほうが嫌われてしまうかもしれません。 あとは暴走せずに成り行き任せてください。

purelless
質問者

お礼

相手は1人でしたよ。 ただ、音楽を聴いてたみたいです。 あと多少なり(授業中に見たりはほっとんどしないので本当に多少だと思いますが)俺が気になっていることに気づいてるはずです。 この前休み時間に声かけて話した時は、すごい自然に笑ってくれて、質問の掛け合いとかもあったりしたので嫌われてないと思っていたのですが・・・。 様子が少し変わったのはアドレスを聞いて、ちょっとメールしだした辺りです。メールの内容が気に入らなかったのか、それともメールしてるときに嫌われ始めてしまったのかは分かりませが、ちょっとショックですねー