• ベストアンサー

メール送っても返事がこない・・。

はじめまして。高校生の女性です。 早速ですが、同じクラスで気になってる人がいます。 先日、修学旅行でバスが隣の席になり、携帯の番号とアドレスを教えてもらうことができました。 ところが、メールを送っても返事が来ません。 といってもまだ2通目なんですが・・・。 1通目も結局返事は来ませんでした。 気になってる人はそんなにメールとかするタイプの人じゃなさそうなんです。 その人は私のこと、迷惑に思っているのでしょうか。 どうしたらいいかわかりません。 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neterukun
回答No.4

ご機嫌いかがですか?neterukunです 貴方が強引に脅迫でもして聞き出したのならともかく合意の上ですから、すくなくとも貴方のおっしゃる 「迷惑がってる」ではないと思いますよ。 って言うか迷惑ならどんな理由つけても教えたくないのが個人情報ですから。 確かにメール打つ人じゃなさそう、 ですが、最初は誰でもそうだと思うけど それが彼女と自分を繋ぐアイテムだとしたら必死になって覚えるものです。 おそらくメールの頻度も違うし、彼にはまだそういう 恋愛アイテムという意識がないのだと思います。 貴方もまたメールに頼りすぎているきらいがあります。 100メールは一見にしかずです。 それ以外でも彼の情報を引き出す機会はいくらでもあります.ましてや同じクラス話題性も多いでしょう なんか話してたら「私もそう思う」とはいっていけばいいんです。ちょっとはずかしい?だったら電話はどう? 番号教えてもらってるよね。 恥ずかしいとかできないというのは結局あとで 「ああ!あのときに!」って後悔を生みますよ。 彼は貴方のことをまだどう思うってとこまでいっていませんが嫌われてないことはたしかですんで メール以外の切り口も探しましょう。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v

cherub
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 今は夏休みなので会える機会が少ないんですが、夏休み明けたら、できるだけ話し掛けていこうかな。 文化祭とか行事もあることだし。 元気出てきました。頑張るぞぉ!(^-^)q

その他の回答 (4)

回答No.5

私もそういうことがありました。 でも私が男だったらなんとも思ってない人にメアドは教えません。 それに携帯番号まで教えません。 多分なにか理由があっておくれないんだと思います。 私の場合、相手がメアドを間違って教えてました。 1回聞いてみてはどうですか?

cherub
質問者

お礼

昨日の夜にメール来ました。 下にも書いたのですが、塾で送れなかったそうです。 回答ありがとうございました。

• sakurakon
回答No.3

私も、送れども送れども返事がこない!ということがありました。。。 なんと!サーバーで止まってたんですよねー そんなこともありますので、深く考えずに聞いちゃいなさい! 迷惑だったら。最初からメルアド教えないでしょう。 仮に答えがメールが嫌いでも、迷惑がってるかどうかがわかるから、聞いちゃって~!! それが、一番すっきりするよー!!

cherub
質問者

お礼

その人に、メールが苦手か聞いてみました。 そしたら、塾の夏期講習で缶詰状態だったとのこと。 私の考えすぎってわかってすっきりしました。 回答ありがとうございました。

• jun2249
回答No.2

こんにちは。 私はその子に会ったことがないのでどんな子か想像できないんですが、メールが苦手って人もいるから迷惑に思ってるっていうのも言えないけど。 私の彼氏もあんまりメールに返事してくれたことないですよ。聞くとメールが好きじゃないって言ってました。 まぁ、私は懲りずにメールするけどそういう理由でいつも電話で話してます。 今度実際に遊びに誘ってみれば迷惑なら行かないしってすぐにわかるとおもうよ。

cherub
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 今は夏休みだし、どっか行かないって誘ってみようかな。

• cohie
回答No.1

>どうしたらいいかわかりません。 携帯の番号を聞いたのならそこに電話して聞きましょう。 ぜんぜん違う人にかかったりして・・・

cherub
質問者

お礼

回答ありがとうございました。