• 締切済み

アドレス聞かれて断わったことってあります?

普通はそういうの無いですよね・・・ 今日、部活で食事に行ってきました。僕は男子バレー部で女子と合同でした。クラブ活動は別々でやってるんで部内の恋愛はOKです。 僕は部内の子が好きなんですが、なかなか素直になれないです・・・ お互い、遠い所から入学したので話せる人はほとんどいなくて、 同じクラスで席も近かったので、友達がまだいない頃は 休み時間ほとんど彼女と話してて仲良くなりました。 僕も彼女も少し遠い所からなので皆より早く上がって 一緒に駅まで歩きました。そのときに  『ナッシー(僕)って携帯もってる?』  「うん、持ってるよ」  『誰かとアドレス交換した?』  「男子とは何人か」  『女子は?』  「俺はいいわぁ(笑)」  『しろよ~(笑)』 クラスで女子と喋ったことあるの彼女ぐらいで 彼女も僕以外の男子と喋ってるところは見たことないです。 だからすぐに“アドレス交換しよ”って意味だと解ったんですが 交換してもメールなんて送ればいいかとか色々考えて というか普段本当に大人しいタイプの子なのに、 積極的にこられて驚いてとういうか・・・ 勇気もいったと思います  その後も何回か、その手の話をしてきたんですが 全部さっきみたいな感じでごまかしました。 正直、お互い意識はしてると思います。 だけど何時もそういう時は僕が逃げてます。 なんだか、そういうときに臆病になってしまいます。 気がないと思われてると思われてます… 本当に情けないです けどやっぱり好きなんですよね アドレスは聞きたいです。 その時、いい感じだったので普通に学校で聞いちゃうってのよりも また機会を待とうかと思ってるんですが 遅いですよね? ほかの事についてでもいいので僕に何かアドバイスお願いします。

みんなの回答

• chupaku
回答No.8

せっかくのチャンスを、、、 女子の部活の情報とか結果を聞きあったり、 そんなに意識すると帰って変だ~。 今度合ったら、やっぱり同じ部活で情報も聞きたいから、 交換しよって言いましょ! 今時断るなよ~

• lovefor
回答No.7

No.6です。 他愛もないことで良いのではないでしょうか? 部活の話や学校の話、その日あったことなどが話しやすいと思います。頑張ってください☆

• lovefor
回答No.6

大学1年女です。 私は高校時代どうしても好きになれない(いわゆる女好きと言うのでしょうか…)人にアドレスを聞かれ遠回しに断った覚えがあります。でも、その子は質問者様に遠回しであっても聞いてきたのでしょう? せっかく思い切ってくれたのですから、質問者様も頑張って聞いてしまいましょう!公園などに呼び出してしまうと緊張してしまうと思うので、学校がいいと思います。ただ人がいっぱいいるところは冷やかされる可能性があるので、放課後や部活で聞きましょう。 頑張ってアドレスをゲットしてください☆

noname#33814
質問者

お礼

回答ありがとうございます 今日なんとか教えて貰いました これから何て送ろうかまた悩みます

• xsw34i
回答No.5

できれば、忙しい朝方やざわついてる昼休みよりも 放課後や部活後のほうがいいです^^ 今ならまだ間に合う頑張って☆

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 放課後も部活後も別の女友達と一緒にいられると気まずいな でも、そういうの気にしてちゃ駄目ですよね・・・ 気持ちは少しくらい解られても問題ないですよね 頑張ってみます

• mi-dog
回答No.4

実際いやなら断るんではないですか? わたしは友達としても断られました。 わたしの場合、友人を探す意味で次にいこうかとも考えてます。 質問者さんの場合、折角友人がチャンスをくれたんだから頑張って!

質問者

お礼

回答ありがとうございます 好きなんですよね、でも照れてとういうか そんな気持ちから正直になれなくて^^;  聞いてみます なんだか小心者だなぁ僕は

回答No.3

はじめまして。僕は18歳の大学生です。nassyiさんは彼女から逃げちゃいけないと思いますよ! アドレスを聞かれて、本当はうれしいはずなのに逆の行動をとってしまうことってあるのかもしれません。 しかし彼女の気持ちを考えるとどうですか?顔にはあらわれてなくてもすごくキズついている可能性があると思います。 ここはがんばって自分からきいてみてください。彼女はきっとよろこびますよ。 では健闘を祈ります!!!!

質問者

お礼

回答ありがとうございます そうですよね僕から逃げたらほんと馬鹿みたいだし 頑張ります。ありがとうございます^^

• xsw34i
回答No.2

彼女も恥ずかしさあり、彼女なりに聞いているのが分りますね。 逆の立場で考えてみてください、遠まわしに何回も断られてると銅思うのか。  逃はダメです。正直手遅れになりますよ? 次の機会とか甘いですな。自分からアドレス聴いて見てください。 高感度は大アップです。

質問者

お礼

やっぱり傷つきますよね普通に・・・ 月曜日に聞いてみます  放課後とかクラブ終わりとかでいいでしょうか?

• new_hope
回答No.1

とりあえず早く自分から聞いたほうがいいよ。 ほんとならnassyiさんが聞きたくてもなかなか聞けないかもしれないのに、向こうから声かけてくれて逃げてるなんてもったいなさ過ぎる! そのうち相手に優しい男子のメル友がたくさんできて興味なくされたら、nassyiさんは一生後悔するよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます そうですよね・・・ 今でもすごい後悔してるのに なにもしないまま終わって行ったら きっともっと僕は後悔しますよね 僕も勇気を出さないといけないのかな