• 締切済み

ビビビッっていう第六感

よく女性には”私はこの人と結婚するのかも・・・”という第六感がある話を聞きますが、本当に女性はそういうことが分かるのでしょうか?また、男性にもそういうものがあるのでしょうか? 私は30代女ですが、あまり第六感を感じたことがありませんでしたが、最近、すごく価値観や生き方が似た人に出会い、惹かれています。会話をする中で、”自分と似てる”と言われ、一瞬見つめ合ってしまいます(もしかしたら、そう思っているのは私だけ?)。 でも、その人には遠距離の彼女さんがいらっしゃいます。 ドキッと惹かれるたびに、”いやいやこれは好きなわけじゃない”と自分に言い聞かせているのですが。。。

みんなの回答

• kjjkty
回答No.1

第六感っていうとオオゲサかもしれないけど、 「ココロがゆさぶられる」感覚を脳で キャッチすることは男女ともにあります。 せっかく出会った第六感の相手だから、 もっといろいろ話して、接して、 第六感=惹かれる、のであれば コクっちゃうしかな~い!! もちろん、親友という道もありますよ。 あなたが言うように「第六感」が 本当にあるとしたら、それは、 彼女がいてもいなくても、 きっと関係ないと思います。

sara0806
質問者

お礼

回答、どうもありがとうございました。 嬉しかったです。 ほんの、昨日、彼から年末に結婚することを聞かされました。。。 ショックでしたが、心から”おめでとう”と言うことができました。 ”第六感”は私の勘違いだったようです(笑)。。。 さあ、次に進もう!!