- 締切済み
彼氏の事で相談です
こんにちは。 初めまして! 私は17歳で、22歳の彼氏と付き合ってます。今、同棲もしてます! 実はいくつか約束事があるんです; 「2人でいるときは携帯いじらない」 「結婚する」 「言葉使いを気をつける」 「言う事聞く!」 …とかなんですが、彼氏亭主関白で嫌なんです; この前は 「お前が下すぎるから怒るんだ!!」 と言われました。 夏に実家に帰るのも許されてません… 月に17万貯めろ! と言われました。 彼は私との結婚を真剣に考えてるそうですが、私には夢があるし、どっちをとればいいか解かりません… 彼との約束を破ってしまったこともあります… 言葉使いや、家事など… でも彼と別れる気ありません。 話がぐちゃぐちゃで申し訳ありませんが、アドバイス下さい… お願いします。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Akira0557
- ベストアンサー率25% (18/70)
事を大事にしたくはないですが、何らかの公的機関・法律機関などに一度相談してみてはいかがです? 彼の行動は以上です。 実家との完全なる遮断や、モラルハラスメント(これDVの一種ですよ)の数々・・・。 とても17歳の貴女だけで手に負える人間ではありません。 周囲の人の助けを借りるべきです。
- masamasa00
- ベストアンサー率13% (8/60)
No5とNo8で回答した者です。 3度目で失礼します。 貴女は一度実家に帰りたいと言っているのに 彼に「帰るな」と言われているのですよね? これって、場合によっては監禁罪に近い形で 警察沙汰になってしまうかもしれませんよ? あと、確実に事件性になっている物があります 彼氏に携帯を折られたんですよね? 確実に「器物損壊罪」として、法律で罰せられます。 ここまで来ると、いつ貴女に暴力を振るってきてもおかしくないですね。 いわゆる、ドメスティックバイオレンスは このようなケースが非常に多いんです。 今でも十分に、ドメスティックバイオレンスは適用されています。 貴女に直接暴力を振るっていなくても、精神的に追い詰めるのも ドメスティックバイオレンスなのです。 貴女はそれでも彼と一緒にいたいのですか? もし、本気で彼から逃げたいと思っているのなら 最寄の警察署に相談して下さい。 今すぐにでも!!!
- moja224
- ベストアンサー率33% (1/3)
はじめまして。 ご気分を悪くされたら申し訳ありませんが、 正直、その彼氏さんはちょっとどうかな…という気がします。 もし話し合いを試みても彼が冷静に応じないようなら、 あなたのために早く縁を切ったほうが良いかもしれません。 >彼氏は私に生まれ変わって欲しい、いい大人になってもらいたい。 >「お前の親ってバカだなあ」 >彼だって言葉使い悪いのに自分を棚に上げて、私に約束ばかり… >「お前が下すぎるから怒るんだ!!」 あなたのことを本当に愛していている人だったら、 こんなことは言わないように思います。 生まれ変わるなんて傲慢な…。今のあなたの人格を尊重してない証拠かも。 他の回答者さんのおっしゃるように、 彼は、あなたを自分に都合の良いように変えたいだけなのでは? それは、はっきり言って奴隷と変わりないですよ… もしも彼がそれを愛情と取り違えているとしたらとんでもないことです。 >距離を置いても彼はムスッとした態度です。。 >思わず私が謝っちゃうんです; >彼と冷静に話そうとしても >「また約束破るんだ」 >「やっぱ本気じゃなかったんだ」 >「掛け持ちして金貯めてる俺バカみてえ」 >って言うんです… このへんは、対等に話し合う方法を閉ざして あなたを自分の支配できる範囲に置こうとする意図が 見えますね。すみませんが器の狭い人間だと思います。 本当に人間的魅力のある人でしたら、 こんなことしなくても一緒に居たいと思えるはず。 (彼も、その自信がないことを無意識に分かっているのでしょうね。) まともに聞かないほうがいいです。 >養成所に行こうと思ったんですが、お金が無くて1年間お金を貯める事にしたんですが それなら、彼のことでこうして悩むより、 本来の目標に戻らないともったいないですよ! 安心して仕事に励んでお金を貯めて、 声優になるための練習や勉強も今から少しでも 続けていけばいいじゃないですか! 一人前になるまでは、もう少し実家に居させてもらうのも ひとつの方法だと思います。マンションを借りるより お金もたまると思いますし、 親御さんも夢に向かう娘さんを近くで見ていられるのは 嬉しいと思いますよ^^ あなたの夢を応援できないような彼なら、 あなたにはもったいない! ぜひ、ご自分と、素敵な夢を大切にしてください!
- akiton-x-
- ベストアンサー率0% (0/2)
#11のものです 彼も約束破ったり言葉使い悪かったり・・・ すごく自分勝手で我儘なのですね 紙に彼が約束破ったりとか言葉使いが悪かったら メモに書くのもいいですね。 それかお互い悪いことをしたら貯金に10円や1円を入れるとか (これで多い多くないは別として貴方も約束破ったでしょ。という意味でw) 夏に実家に帰るのはいいことですねw たまには気分転換しないとv 誰か近くで助けてくれる第三者がいれば心強いと思うのですが 近くで相談できる人はいませんか? そういえば料理のほうは彼女が作ってるのですか? そうなると彼が余計甘えますよ・・・ しばらく家を出ます。で彼に少しの間作らせるのもいいですね 一人っ子だし料理が出てくるようじゃ甘えますから あと彼は派遣でもいいから稼げばいいのに・・・
お返事有難う。月17万貯蓄しろって酷い!と思うけど、使いまくって借金してる人もいるし、使うなってのは偉いのかな? 彼氏の事、信じられない! 馬鹿じゃないの!って人が多いけど、そうでも無いのかも?って気になりました。17才ですものね。甘やかしてたら、いけないって思ってるかも?!厳しく行くのが正解なのかなぁ。 こんな男はいやって質問者さんが逃げ出したいと思って無いみたいだし、お金を大事に頑張ってね
17歳で17万貯めろ?アホでしょw しかも >彼は「今は学校も無いんだから、17万稼げるはず。俺、週4で10時間働いてたけど、普通にそんくらいいってたよ」 正社員だったらその倍ぐらいいくのにw 今は若くて体力もあるからそういうことを言えるのです。年取ったり病気になったらお金入ってきませんよ?プー太郎は。 ま、そのときはあなたに稼がせるんでしょうね。(もしかしたらあなたが彼の生活費を稼ぐことになるかもね) 結婚しても彼氏の幼稚な性格では金銭面どころか精神的にも耐えられなくなってすぐ離婚になりそう。 しかも「そんな甘いんじゃ声優になんてなれねーよ」 私なら「22歳の口だけ野郎でプー太郎のアンタに言われたくないねw」って言っちゃいそう。 失礼ですがこんな「口だけ野郎」の男とは結婚も無理。 てかこんな性格を知っただけで連絡絶ちますねー(男友達でも) 皮肉なことですが彼にとってpikopiko17さんは単なる「奴隷」ですよね。ご主人様の言うことを絶対聞く・反抗は許されない奴隷です。 別れて夢を追いかけたら?んで、そこで今の彼よりも良い人を見つける(自分を一人の人間として、大切な女性として扱ってくれるような人)・・・とかさ。 別れるときは でも彼は良いところがあるの。とか普段はやさしいの。同棲までしたんだし・・・ とかの感情(未練)は切り捨ててね。 自分に都合の良い奴隷を放したくないからだ と思えばいいので。 それよりも この人より良い人はたくさんいるから。(その逆もしかり) ま、ファイトーー!( ゜д゜)乂(゜д゜ )イッパーーツ!!
- akiton-x-
彼女の夢を壊すような言い方をするのはダメですね・・・ あと携帯壊して無理やりS社の携帯にするのもありえないとしか 言えませんが・・・言っても駄目なら壊すというのは痛いですね・・・ 私は3人・・・いえ5人暮らしをしていて女私一人で辛いけれども。 彼の我儘な生活でここまで辛いと彼女も可哀想な気がします・・・
- akiton-x-
私は基本3人暮らしをしているのですが(私と彼と彼友一人) 月に17万貯めるのはきついですね・・・ 彼が22歳なら少しでも頑張ってくれそうだと思うのだけど 私の彼でさえ20歳だけど頑張っています 実家に帰らせることも言葉使いも家事も厳しくしなければ いいのですけどね・・・ 普通に過ごせればいいのに・・・ そして彼が仕事で頑張って稼いで彼女もバイトで少し稼いで 彼が優しく二人で協力できるような生活になればいいのに・・・。 別れたくないけど今すごく辛いのね 帰さない!と言われたら泣いて家を出てみるとか? (泣いて出て行って実家に一旦帰ってみるとか) 結婚しても亭主関白は変わらず貴方を苦しめるかもしれません 亭主関白というよりこれは彼の思うままの生活ですね 我儘気まま親がいないから何でもできる言える世界なのでしょう・・ 私なら文句言ってキレて別れていますが 貴方はこのまま彼の思い通りの生活を続けても耐えられますか? 家族にこのことを言えるのなら相談したほうがいいです。
お礼
回答ありがとです^^ ホント嫌ですよ… 彼だって言葉使い悪いのに自分を棚に上げて、私に約束ばかり… 破ると彼出て行ったり… 彼の思い通りの生活なんて嫌です。 彼の性格、元彼みたいで嫌なんです… ソレ言っちゃうと怒るので… 夏、実家に帰っていいですよね
♯4です。 一度ご両親にきちんとお話ししてみては? 実は先程書いた私の妹も18歳なのに家出同然で彼氏と同棲したことがあります。 そのとき私の両親は『我関せず』って感じで『本人がいいなら・・・』とか『本人が考えたら』とか 相当に腹の立つことを言っていましたので、弟(26歳)と私(28歳)とで 彼氏(26歳)のところへ直談判に行き、別れさせました。 (もちろん別れることには妹もなっとく済でしたが。) その彼もあなたの彼と同じことを言ってました。 (俺が帰ってくるまでに帰って来い。携帯の履歴・メールを見せろ。兄弟に自分(彼)との生活を話すな。 夢(ネイルアーティスト)はあきらめろ。自分(彼)は車が買いたいから協力(金銭面)しろ。 友達との外出は認めない。毎月18万(週5日、8時間+残業)してこい等など・・・・。) ほらね、一緒でしょう? しばらく彼から私達(弟・私・妹)のところに連絡がありましたが、一切無視です。 今となってはいい(?)思い出です。 ここにコメントしている方々はきっとあなたより年上で人生の経験も少し多い方たちだと思います。 その方たちが客観的に『おかしい』と思っているのです。 これは謙虚に受け止めた方がいいですよ。 あなたには相談できる家族がいるのでは(実家に帰る・・という記述があったので・・推測ですが・・・)? もし、あなたを大事にしてくれる家族がいるのならきちんと相談すべきです。そのときは包み隠さず、感情を入れず、事実を話すことです。 感情は本人が持つべきもので、家族には事実のみを伝え判断を仰ぐべきです。 あなたの幸せを心から祈ってます。 まだまだ17歳。 世界は広いですよ♪ 男の人も彼だけではありません。 (今は彼だけかも知れませんが。) 素敵な女性になってください。 心から応援しています♪
お礼
妹さん、そんなことがあったんですか… 私の彼と同じですね… 彼と冷静に話そうとしても 「また約束破るんだ」 「やっぱ本気じゃなかったんだ」 「掛け持ちして金貯めてる俺バカみてえ」 って言うんです… 私も感情的にならないようにしてるんですが、彼が冷静になろうとしないだけですよね… 私は弟がいるのですが、いつも弟に情報を飛ばしてたんですが、彼が「家族に話すな!!」 と言われ… 携帯折られたのはデカイです…
- Akira0557
- ベストアンサー率25% (18/70)
2度目の回答失礼します。 >「お前の親ってバカだなあ」 貴女こんなことを言われて何も感じませんか? 自分の実の親を侮辱されたんですよ? 信じられません、こんな男。正直、人格破綻者なのかと思いました。 悪いことは言いません。 こんな馬鹿男と一緒にいたら貴女まで不幸を背負い込む事になります。 別れた方が得策です。
お礼
もちろんムカつきました!; 彼と冷静に話したほうがいいですね。。。
- 1
- 2
お礼
彼もバイトしてます。 掛け持ちもバイトなんです。 料理は彼です。 記念日は私が作りますが… 近くで相談できる人はいるんですが、その人忙しくて…