- ベストアンサー
あまえびの賞味期限・・・
mimidayoの回答
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
茹でてもおいしいです。茹でてサラダとか。 あと、から揚げ、天ぷらなどもOKです。(揚げ物ですね) 頭を全部とってしまって、カレーも良いと思います。
関連するQ&A
- 肉屋さんで買った肉の賞味期限。。
先週の金曜日に、肉屋さんで手羽元と豚肉を買い、 残った分をチルドルームに入れて、そのまま忘れていました。。 臭いや色は、別に変わったところはないみたいです。 今日使っても、大丈夫でしょうか? やっぱり、お腹が痛くなる? 私だったら、「使う」「使わない」という意見でもいいです。 そのまま捨てるのが、忍びなくて。。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 甘エビの殻のゴミが臭い
昨日の夜 甘エビの刺身をいただきました。 殻なんですが、匂いが出ないように ビニール袋を3重にくくって台所のゴミ箱に入れました。 朝になって、やっぱり臭いにおいが部屋の中に漂っていました。 カニの時もそうですが、甘エビはカニより強烈な気がします。 ゴミの日の前日に甘エビを食べるしかないのでしょうか? 甘エビの殻ゴミが臭くならない方法を教えてください。 生ゴミ処理機は持っていません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 子持ち甘エビのたまご
甘エビを頂き、殻をむいて生のまま食べようと思います。 青い卵が付いてるんですけど、これは食用ですか? 殻と一緒に捨てますか? 頭は、エビの頭は全部吸っても良いのですか? 皆様のご意見をお待ちしております。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーの賞味期限
一昨日の夜、カレーを作りました。 結構大量になってしまって、 明日食べようと思って冷蔵庫に入れておいて そのまま忘れていました。 今仕事が終わって、思い出して食べられるかな?と思い、 匂いを嗅いだら、変な匂いはしないので いいかな?と思っているんですが、、 カレーって、どの位までもちますか? 変な腐った匂いがしなければいいでしょうか…。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- タケノコの賞味期限
おばーちゃんちから14日(日曜日)に 採ったばかりをゆでたタケノコが届きました。だから13日に採ったのかな?で、それをずっと冷蔵庫に入れてあってまだ食べきれてないんですが、今日は木曜日・・・ まだ食べれるとおもいますか?火曜日の時点でちょっと酸っぱい臭いがした気もするんですが、タケノコの臭い(?)と区別がつかなくて・・・ ちなみに、チンジャオロースにしようと思うんですが、薄く切るし、しっかり火を通せば食べれる気もするんですがやはりダメでしょうか? 今の時点でやっぱり酢っぱい臭いがします。 やめたほうがいいでしょうか? へんな質問ですいません・・・ 教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
次回はサラダにのっけて豪華!!にしたいと思います。ありがとうございました。