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子持ち甘エビのたまご

甘エビを頂き、殻をむいて生のまま食べようと思います。 青い卵が付いてるんですけど、これは食用ですか? 殻と一緒に捨てますか? 頭は、エビの頭は全部吸っても良いのですか? 皆様のご意見をお待ちしております。

みんなの回答

  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.5

美味いよ。 もちろんそのまま食べても良いですが、ひと手間掛ければ立派な一品。 例えば……酢の物 戻したワカメときゅうりもみを和えた物の上に天盛りし、土佐酢をかけます。なかなか綺麗ですよ。(卵の量が大量だったら良いですけど)

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.4

書き忘れましたが頭の仲は鮮度さえよければ全部吸い出してもいいです。 鮮度に疑問があったら先の解答のように熱を通してやるといいでしょう。

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.3

もちろん食べれます。ただし鮮度がいい場合に限りですが。 鮮度がよければエビのみに乗せて食べるとおいしいですよ。 鮮度が心配なときはさっと熱湯に通してやってやれば生臭みも消えて食べれますよ。 頭だけで焼いて食べてもいいですし中のみそを絞り出してそれにエビのみを漬けて食べてもいいです。 みそ汁などに入れてやって出汁をとってもいいです。 その時卵を一緒に入れてもおいしいです。

  • nightowl
  • ベストアンサー率44% (490/1101)
回答No.2

甘エビの卵、珍味ですよね。 No.1 の方がおっしゃっているように新鮮なものなら問題なく召し上がれます。 余談ですが、甘エビは獲れてすぐのものを食べるより、 冷蔵庫で一晩寝かせてからのほうが甘みがより増しておいしくなります。

  • jerry2000
  • ベストアンサー率14% (21/144)
回答No.1

卵は一緒に食べますよ それと頭も吸います 新鮮なものに限りますが

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