• ベストアンサー

あまえびの賞味期限・・・

金曜日の夜にあまえびをいただきました。 そのままチルド室にしまって忘れていました。 今日たべられそうですか?? 生臭いにおいはしません。見た目はう~~んかわってないと思うけど・・・。 生はダメですよね。かきあげとかにしたらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.3

チルド室に入れてあったのでしたら、生食はできませんが火を通せばじゅうぶん食べられます。 かき揚や、ボイルしてサラダに使えば良いと思いますよ。 http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arufridge/fridge4.htm http://www.h2.dion.ne.jp/~sees/menyu0104.html

参考URL:
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arufridge/fridge4.htm
ham555
質問者

お礼

かき揚げにしました。 くわしくいろいろとありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • atoritaiti
  • ベストアンサー率28% (546/1934)
回答No.4

こんにちは。 先日餃子の質問でアンサ-しましたが 入れてください美味しいです。

ham555
質問者

お礼

今回はかき揚げにしてしまったので、次回チャレンジしてみます! ありがとうございました。

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.2

茹でてもおいしいです。茹でてサラダとか。 あと、から揚げ、天ぷらなどもOKです。(揚げ物ですね) 頭を全部とってしまって、カレーも良いと思います。

ham555
質問者

お礼

次回はサラダにのっけて豪華!!にしたいと思います。ありがとうございました。

  • mujinkun
  • ベストアンサー率16% (336/1986)
回答No.1

火を通せば全然大丈夫じゃないですか? フライパンで焼くだけでも美味しいです。 焼いてから冷まして、サラダに乗っけて食べるのもいいかも。

ham555
質問者

お礼

フライパンで焼くだけでもおいしそうですね。今度やってみます。 ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう