• ベストアンサー

(急)痩せすぎてキツイ・・・

知人が痩せすぎで悩んでいます。 もともと痩せ形ではありますが過度のストレスをかかえみるみるうちに痩せ、抵抗力が低下しているようです。 太る薬はないかと聞かれましたが。。。どうでしょうか? 食欲はあるけど入らないそうで、内科を受診し栄養剤をうってもらったようですが、変わりないそうです。 どんな病院にかかったらよいですか? 何かいい方法はないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • peccha
回答No.1

そのご友人のご容態がどこまで深刻なものかわからないので、あくまで参考までに。 私の友人の男性でものすごく細い人は、筋トレ始めました。 最初はきつかったそうですが、筋肉がついてくると体重も増えて、体調もよくなってきたとのことです。 ただ、急激な運動は出来ない状態であった為、トレーナー管理の下でスタートしたそうです。 今は、2時間泳ぎ続けられるくらい体力ついたそうです。 見た目は相変わらず細いですが、胸板や肩のあたりに筋肉がついていますよ。 食べても太れない人は、運動で筋肉をつけて太るしかない!!というのが彼の自論みたいです。 ただ、健康に関することですので、あくまで参考に留めておいてくださいね。