• 締切済み

素直になれない・・・

高校2年です。付き合って2ヶ月の彼女がいるのですが、いまだに抱き合ったり、キスができません。自分からキスしよとかなかなか言えません恥ずかしくていえないのかもしれません。もし断られたらって思うとなかなかいえないのかも・・・キスとか抱き合うっていうのはどんな時にするものなんですか?  もっと彼女に素直になりたいです。 なにかいい方法ありませんか?

みんなの回答

• koike627
回答No.4

質問を読ませていただいて自分のことかなぁなんて思ったりしました(笑) 自分も今高2で人生ではじめてのお付き合いを始めて1年と2ヶ月が経ちました。自分も最初は初めてで何をしていいか分からずでご質問と同じような感じで抱き合ったりキスしたりしたのは長かったかもしれません。 どんなときというのは、雰囲気だと思いますよ。でも・・というのは多分あると思います。でもそこは勇気だと思います。 逆に彼女もそれは分かってると思いますよ。その中で質問者様が彼女のために何をしてあげられるか?だと思います。 逆に彼女のほうも待ってると思います。その中でどうしようどうしようと時間だけが過ぎていけば彼女は「私のこと・・・」なんて思われるかもしれないですし・・・。 自分自身も不安というか情けなくて素直になれなくてマイナスなことばかりしか考えられなかったですが、でもそんなことないです。その気持ちは分かるけどそれを乗り越えて勇気を出して頑張って!! 長文乱文 偉そうに思われたら申し訳ありません。

zafulirisu
質問者

お礼

ありがとうございます。なんかkoike627さんは自分とにてるな~と思いました(´・ω・`)素直というよりも勇気を出してアタックしてみようと思います。

• kjjkty
回答No.3

素直になるっていうより、勇気を出してみたらー? でも、その前に、彼女も同じ気持ちか確かめてね。 2ヶ月だったら早いって思うかもしれないし。 実行案としては・・・ ※「チューしていい?」って聞く。 ※目にゴミがついてるって言って、  目をつぶってもらって、チューする。 ※犬とか猫とかぬいぐるみに彼女がチューしたら  「僕もしたい!」って言う。 ※死んだフリをして、人工呼吸を誘う。 ※二人で王様ゲームをする。 などなどで~す。

zafulirisu
質問者

お礼

今彼女が自分のことをどのように思っているかを確かめてから行動に出ようと思います。参考にさせてもらいます、ありがとうございます。

noname#50624
noname#50624
回答No.2

とても初々しく健全なお付き合いをしているようですね。微笑ましいですね。^^ まず、彼女はどういう性格なのでしょうか? 積極的な性格ですか?消極的な性格ですか? 積極的なら抱きついたりキスしても平気でしょうけど、消極的ならびっくりして引いてしまうかもしれませんよ。 性格を見極めたうえで、次に、抱き合ったりキスしたりするのは、やはり夕方とか夜でしょうね。あんまり明るい昼間にしてもねえ。。。女性はムードに弱いものなのですよ。 その時も、「キスしてもいい?」なんてことは聞かずに、あなたのペースに持っていくのです。女性は包容力があり、自分を引っ張ってくれる男性に弱いものです。 でも、まあ、高校生の初々しいキスは、多少失敗してもよい思い出になるのではないでしょうかねぇ。^^  以上、30代後半のおばさんからのアドバイスでした。

zafulirisu
質問者

お礼

ムードは大事って事ですね。それなら夕方ぐらいにアタックしてみようと思います。ご意見ありがとうございます。

• Tackline
回答No.1

手を繋いでデートとかはするのですか? >キスとか抱き合うっていうのはどんな時にするものなんですか? どんな時と言われても雰囲気ですよね・・・