- ベストアンサー
戸惑っています
24歳独身女性です 数日前から、彼氏と連絡が取れないんです その彼は、私より6歳年上で隣の県で一人暮らしをしています まだ付き合い始めてひと月ほどです お互いに仕事が忙しい身ですが、メールはほぼ毎日しているし 今まで突然連絡が取れなくなったことはないんです 20日の日曜日に会う約束をしていて 18日の晩には、「楽しみだね。早く会いたいね。」って 向こうもメールでそう言ってくれていて 揉めたり険悪な関係になったりなんて全然ありませんでした それが、19日の昼間に 「明日の事で時間とか待ち合わせ場所を決めたいから、メールが欲しい」って送ったのに 全く返事がありませんでした 同日の夜にもメールをしたんですが、返事はなく ついに20日になっても連絡がありませんでした 心配になって電話もしたんですけど、留守電になるだけで 反応がありません 彼氏とは共通の知り合いがいないんです 住んでいる家も正確な場所は分からず、 だいたいこの辺り・・・くらいしか分かりません 職場もどの辺りにあるかを知っているだけで会社名は知りません 唯一ケータイだけがお互いの連絡手段なので それで連絡が取れなくなると、どうしようもない状態です 彼氏は突然連絡を自分から絶つという、失礼な事はしないような人柄です 突然のことで困惑しています 何が起こったか状況が全く分かりません うっかりケータイを無くして連絡が取れなかったとか そういうことであって欲しいと思うばかりです 私はただ彼からの連絡を待つことしかできないのでしょうか 他に方法はないでしょうか どなたか教えていただけますか?よろしくお願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご心配ですよね。当方も遠距離の経験がありますので、お気持ちよく解ります。 男性ですと、やはり仕事等で忙しくしていて、携帯は電源が切れたままとか、バイブにして寝ていたとかはよくある話です。他の方も書いていらっしゃいますが、携帯を無くした、水に落とした、盗られたという可能性も高いでしょう。若しくは身内などの緊急事態で携帯を忘れて出ているということもあります。 もし住所がわかれば電報という手も考えられます。住所も解らなかったら、最終手段ですが市町村までは解るでしょうから住民台帳を閲覧して住所を確認することはできます。出身の高校など解れば、学校に電話してよく事情を話し、直接訪ねて不審な用件でないとわかってもらえれば、その場で実家に連絡くらいはして下さると思います。 過去の話やメールを総合して、住んでいる場所をある程度推理することもできるかもしれません。 また、相手は真面目そうな方で信頼できる方のようですから、突然約束を反古にして行方をくらますというのは考えにくい話です。 私は親しくなったネットの友達や大切な知り合いには、付き合いが長くなったら住所や電話番号、本名、緊急連絡先などをさりげなく教え合っています。やはり、連絡方法がひとつというのは何かあった場合お互いとても困ることがあります。無事彼氏さんと会えたら、是非携帯以外の連絡方法を交換してみてください。 彼氏さんのご無事をお祈りいたします。
その他の回答 (5)
- yujii
- ベストアンサー率0% (0/11)
完全に逃げられましたね
補足
先ほど、彼からメールで連絡が入りました その内容は 「昨日はごめん。心配かけて申し訳ないと思ってる。 土曜にクビを通告されて何もできなかった。」 というものでした 連絡できない理由がはっきりと分かり、納得できました それにしても、私にこうしてメールを寄こすこと自体 辛いだろうに。。 彼の心情を考えると、胸が苦しいです 私はメールで、彼のことが大事だということ・力になりたいということを伝えました 彼から、「○○(私の名前)には幸せになって欲しいから、 俺のこと、もう忘れてください」 という内容のメールをもらったので、会って話がしたいと答えたら 彼も「会って話がしたい」と言ってくれました 今から会いに行きます 自分自身、器用ではありませんが 彼を受け止めたいという気持ちは精一杯あります 相手が辛い時に、(リストラされたことが原因で)そっぽを向いたり 離れていくほどいい加減な気持ちで付き合っているわけではないんです みなさんのアドバイス、回答参考になりました 本当にありがとうございます
- yukippe4321
- ベストアンサー率40% (2/5)
私も下の回答者さまと同じアイデアですが、彼が電話に出れそうな 時間帯(仕事中とかではなく)にご自分の携帯以外の電話から連絡 してみてはいかがでしょうか? ご友人の携帯を借りるとか・・・ もし、それでも電話に出ないのであれば、携帯をどこかに置き忘れ ているか、連絡のできないほど体調が悪くなっているか。 ただ、携帯をなくしたとか置き忘れたとかならとりあえず電話を 止めると思うのでコールはしないと思います。 それに、携帯が手元にない状態なら会う約束をしたのであれば、 PCのメールや家の電話などから連絡もできるような気もしますので もしかしたら、何か事故とかに遭われてる可能性もありますよね。 とても心配ですよね…。 ただ、気になったのは、付き合っている彼氏なのに携帯以外の 連絡先を知らないというのは良くないのではないでしょうか。 共通の知り合いがいないというのは仕方ないですが、家の場所や 勤務先など確認できるものはきちんと確認した方がいいですね。 今回のように心配なことが起こっても、もし家がわかっていれば すぐにお家に行って確認することもできますし。
お礼
おっしゃる通り、携帯を紛失したもしくは壊れた場合なら 電話して留守電に繋がることがないと思うんです 私のアドレスを控えていなくて、連絡できないのなら分かりますが こちらからかけていて出れない状況がよく分かりません 体調不良か何か。。 ご指摘の通り、携帯以外に連絡の取りようがないというのは 良くないですね 唯一の連絡手段が使えないと、困ります ありがとうございました
あなたのケータイとは別の電話(つまり違う電話番号)でかけてみてはいかがでしょうか? それで彼が電話口に出たら・・・あまり良い状況とはいえませんね。 そこから判断してみるのも良いかと思います。
お礼
その方法は私も考えました 自宅の固定電話からかけてみようかと思います それで出るようでしたら私自身に原因があるということなので その時は辛いですが、そうなったら きちんと問題を処理する機会になりますので 試してみるに越したことはないと思っています ありがとうございました
- haseji
- ベストアンサー率24% (72/290)
もめていなかったのであれば携帯を無くしたか(最悪)何か事故にあったかが考えられると思います。 前者であれば彼はあなたの携帯番号をひかえていない可能性もあるのであなたに電話したくても出来ないでしょう。 定期的にこちらから連絡をする必要があります。 後者でないことをお祈りします。。
お礼
最初は携帯をなくしたのかもしれない、と考えました 最悪の場合も考えましたが、新聞やテレビの最新ニュースを見ても それらしい情報はないので違うだろうと言い聞かせています 適度な間隔で連絡してみます ありがとうございました
落ち着いてください。 一時的な体調不良(頭痛などだとメールをせずに寝ていたいと思うものです。)で今は勘弁してくれという状況だということもありえます。 メールが無理なぐらいですから、電話も辛いと思います。心配かけまいと話さないこともありますからその場合あなたは何も知らずにもし長電話でもしたら・・・・。と心配になってるとか。 または期限付きの仕事があって、残業してまで完成させたから疲れて昼間で寝ていたということもあると思います。 朝帰ってきたら夜まで寝るということもあると思いますし、残業なら夜遅かったり朝早かったりするので電話したら迷惑と思うかと。 とにかく揉めてないのであれば悪い知らせを待たずに、良い知らせを待ちましょう。 では
お礼
回答ありがとうございます 体調不良、という可能性もありますね その場合なら連絡することがかえって迷惑になりかねませんね とにかく良い知らせを待ちたいと思います
お礼
忘れた・無くした。。などの理由であって欲しいと願うばかりです 仲もよく、会う約束もしていた矢先のことだったので 少し動揺しています 住所も最寄り駅が分かる程度です 出身校も学校名などははっきり知らないんです 彼の性格を考えてみても、軽率なことはしない人なので 連絡がとれないのは何か事情があるとしか思えません 住民台帳から探すことができるんですね 細かいアドバイスと回答をありがとうございました