- ベストアンサー
バレンタインの約束をドタキャンされた彼との関係は終わりなのか
- バレンタインの日に気になる人と遊ぶ約束をしましたが、彼はドタキャンしました。
- 彼とは出会って4ヶ月程、お互い毎日メールをして遊んでいましたが、連絡が取れなかった経緯があります。
- 彼からの連絡がないため、彼との関係が終わったのか不安です。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ほっといたら、このまま終わりになってしまうと思います。 彼さんは、何か理由があってかは分からないですが、失敗して寝坊してしまったのでしょう。 「また今度絶対、休み合わせるから!」という言葉には、次のチャンスをちょうだい!って気持ちが込められていると思います。 でも、文面から受ける感じだと、かなり険悪に電話を終えたようですので、そうなったら、彼も、寝坊した罪悪感と、5msyさんのひどく怒った様子が深く印象に残り、再度電話するのがどうしても気が引けてしまうと思います。 それと、付き合っているわけでは無いのですよね? ”もう彼女とはおわりなのかな。。。”と思っているのは、彼の方かも知れません。 後悔があるのでしたら、5msyさんからもう一度電話をして、謝るなり、来て欲しかったんだという気持ちを今度は冷静に話すなりして、仲直り(?)が必要と思います。 今だったら、少し冷静に話せそうですか?? あまりムカムカした感情がまだおさまっていないようだったら、もう少し日にちをおいてくださいね。 がんばってください。
その他の回答 (6)
- junny13
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も当日ではないけど、気になってる人に手作りのチョコレートを渡したくて12日の日に会いたいと約束しました。金曜日からスノボに行ってたので、帰ってくるのは遅いだろうなとは思ってましたが、夜何回か連絡しても、結局連絡がこず・・・。 私も今までそんなことがなかったので、寝ちゃったのかなと思いつつも、何で連絡のひとつもよこさないの?!とすっごい頭にきました。 結局、次の日に渡したんですが、なんか今までと違って急にそっけないというか。 バレンタインが近いから、告られると思ってわざとドタキャンしたのかなぁと思っちゃいましたが。。。5msyさんの場合は彼に悪気がなかったのかもしれないし、もう一回それとなく連絡をとってみた方がいいような気がします。 いつも私にスイッチはいると男の人が引く気がするんですよねぇ。ほんと思わせぶりだけはヤメテいただきたいです。
- mix_cat
- ベストアンサー率8% (3/35)
すいません、訂正です;; 先ほど、No.5の回答をした者です。 最後に、”また電話して謝るなり。。。”と書いたのですが、謝るのは違いますね、失礼しました。 とにかく、彼さんに、5msyさんが怒ってる印象で終わっているので、連絡を取りたければ、5msyさんからした方が良いですよ、ということを言いたかったのでした! すいませんでした!!
お礼
返信ありがとうございます。 いえいえ、私も怒りすぎた事謝るべきですよね。 そうですね、私から連絡取ってみようと思います。
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんばんは。彼と会うのはその日が初めてだったんですか?それとも何度も会った事があるのでしょうか。毎回毎回遅刻が多いとかでしたら、多分わざとではないのかも知れませんが、今回に限ってとか今回会うのが初めてと言う場合でしたらちょっと雲行き怪しいかも?とも思います。 彼もその日がバレンタイン当日であった事は承知だったと思うのですが、5msyさんは気合を入れて寝る間も惜しんでチョコレート作りに励み、約束には遅れず寝不足でもキチンと現場到着していたのに対し、彼は寝ていて遅刻と言うのは要するにお互いの意識の違いがハッキリ現れていると言う事なのではないでしょうか? ですので、多分彼の中では今迄メール交換を楽しく繰り返していたものの気持ちの方はそれ程盛り上がっていなかったのかも知れません。 ただ、上記の事はあくまで私個人の勝手な想像ですのでもしかしたら本当は遅刻する気もなかったし会う気満々だったけど何らかの事情で寝る時間が遅くて起きられなかったか、元々寝坊癖のある方だったとも考えられます。 ですので、一応もう一回チャンスを与えてみては? それでも何度も遅刻ドタキャンを繰り返す様でしたら彼はそういう性格なのか、社交辞令だったか言う事なのでしょう。
お礼
返信ありがとうございます。 遊ぶのはすっごい頻繁に遊んでいて、今までそんな事ありませんでした。今回に限ってです・・・ クリスマスや誕生日も彼から誘ってくれて、だから今回は私から誘ったのですがそれが重荷になったのかもしれませんね・・・ 約束する朝、彼から「今日○時から遊ぼうか!」みたいなメールが来て、何通かメール交換してその後いきなりメールが来なくなったで、それから寝に入ってしまったのかもしれません・・・ もう一回チャンスをですか。 やっぱり、彼からの連絡を待たずに自分から連絡取った方がいいですよね。
こんにちは。 ご質問を拝読させていただきました。 だけど、質問者さんはお気持ちがよくわかりませんでした。 ドタキャンについて今のお気持ちはどうなのでしょうか? 今も怒っていますか?許せるお気持ちになりましたか? 彼には自分の気持ちを伝えたのでしょうか? 前とお気持ちが変わらないのでしたら近いうちに伝えたほうがいいと思います。 >彼は一体今なにを考えてるのでしょうか。 ご質問の内容だけでは本当に寝てたんだと思いますが。 質問者さんはどうお考えなのでしょうか。 終わりなんて考える必要は無いですよ。 長く付き合っていれば1回はあることです。 しっかり彼を怒って許してあげればいいと思います。
お礼
返信ありがとうございます。 気持ちは正直今わからなくなっています。 怒りの気持ちはないのですが、その後の連絡がない事とかから、なんだか気持ちが下がってきてしまっています。 彼にはまだ気持ちを伝えた事ありません。 あまりにも自分がその電話で怒ったので、自分からは連絡できないでいます。やっぱり、自分から許すという電話なりメールなりで言った方がいいですよね。
- yoshi-yoko
- ベストアンサー率28% (19/67)
文面からだけですが、終わりかもなんて思っているのは質問者様だけで、彼の中では何も始まっていないのではないでしょうか?だったら話が都合付くのですが。。今一度彼に気持ちを伝えるべきではないでしょうか?
お礼
返信ありがとうございます。 彼の中ではなにも始まってない・・・ですか(:_;) そう考えると今までの4ヶ月一体なんだったんだろうって・・・一人で浮かれてたのかもしれませんね。
- song111
- ベストアンサー率18% (9/48)
友達として遊ぶのはかまわないけど、付き合うのはな・・・。 という感じではないのでしょうか。 バレンタイン=愛の告白 という方程式が成り立っているので、ドタキャンしたのかもしれません。 もしかしたら、他に相手がいたのかもしれません。 ネガティブな意見ですみません。
お礼
返信ありがとうございます。 そうゆう感じなのでしょうか(:_;) 今まで、誕生日とかクリスマスも誘ってくれてて今回はと思って私から誘ったのが重荷だったのかもしれません。 チョコは欲しいって言っていたので、まさかこんな形になるとは思ってもみませんでした。。
補足
返信ありがとうございます。 このままだと終わってしまいますよね。 今日分かった事なのですが、会う日(バレンタイン)の前日仕事が休みだったらしく、友達らと夜通し遊んでいたみたいです。 これは、共通の友達の一人に聞きました。 かなり険悪のまま電話を終えました。沈黙もかなり長くて沈黙が嫌で「もういい。じゃーね。」みたいな感じで一方的に切ってしまいました。確かにあの切り方や会話じゃまた電話するのは気が引けてしまいますよね・・・ ずっと仲直りしたかったのですが、あまりにも怒ってしまって自分から連絡取れなくて・・・今度こそちゃんと仲直りしようと思います。 ありがとうございました。