- ベストアンサー
女性の人よろしくです。
33歳♂です。 お互い少し今距離を置いている彼女がいます。 毎日でなくてもときどき電話はしているのですが、特に この年末年始、彼女の方も“自分のペースでいたい”と言って お互い会ってはいません。 年末に自分の誕生日があり、その辺りから夜中1時辺り に家電(自分の部屋にある)や携帯に連絡があります。(着信履歴で確認) 次の日メールしても“知らない”“忘れた”“掛けたかも” との返事だけ。 甘えているのかなって思ってはいるのですが、どうなのでしょう? 一体彼女は何を考えているのでしょうか? 女性の心理からよろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です、ん。。。じゃなぜ付き合っているのかが分かりません。お互いにひつようなひとだとおもっているのでしょうか?どうもいろいろ文章を見ていくと彼女はあなたのことを便利や見たいな風に考えていませんか?結婚を考えて改めなければと思っていらっしゃるのであれば、しっかり男らしくいうべきです。先ほどもいいましたがお互いに付き合っていてプラスになる関係ならいいと思いますが今の状況だとどうです?疲れると感じるのであればはっきりといってあげないということもそのひとに対しての愛情だと思います。そうやってお互いが変わらないと。。。 でも、自分は自分と思っていらっしゃるなら彼女自身が付き合う根本的な意味があなたとずれているように思います。結婚考えているならなおさらいいたいことをはっきりいって、お互いのいけないところを話して改善すべきです。もしかしたら彼女に原因があるだけではなくあなたにもあるかもしれませんから。 すぐには直らないにしても直そうとするとこに意味があると思います。 頑張ってください(^^♪恋愛は楽しく、結婚は慎重に!!
その他の回答 (6)
連絡をした時にいなかったので、自分が連絡したことを隠したかったのでしょう。 きっと、恥ずかしかったのだと思います。 ものすごく傷つきやすい女性ではないですか? 悪く言えば、自尊心が高い女性です。 人に弱みを見せるのが上手ではないのだと思います。 甘えるのも下手なのではないですか? 人に冷たくされるのがものすごく怖いのだと思います。 先回りして気のない素振りをしたりすることがありませんか? そんな女性は、あなたが手を差し伸べてあげないと、自分の気持ちを伝えたり出来ないでしょう。 手の掛かる人かもしれませんが、きっと感受性の強いやさしい女性です。 暖かく包み込んであげてください。 きっと、あなたが思っている以上にあなたのことを必要としてると思いますよ。 わたしの友達に似ているならば、そんな感じだと思います。
- mascolia
- ベストアンサー率29% (12/41)
こんにちは。 もうすぐ27になる女です。 もし、失礼な事を言ってしまっていたらごめんなさい。 あくまで私のカンですが、 彼女さんの態度は、 「本当は好きだけど、相手が本当に自分の事を 好きなのかどうかわからない。 この人を本当に好きになっていいのかわからない」 そんな女性が、自分の気持ちにセーブをかけて 相手を試しているように感じました。 「自分のペースでいたい」というのは そういうことではないでしょうか。 sea_sideさんは、彼女にちゃんと言葉を あげていますか? 「好きだ」とか「付き合おう」とか。 もしあげていないのなら、あげてみてください。 女は好きな男の言葉一つで安心するものです。 もし、ちゃんと言葉をあげていて、 本当の彼氏彼女の関係になっているのに、 そういう態度をとられるなら、 もしかしたら、彼女の中に、 sea_sideさんに向かうことに関しての 迷いや、恐れ、ひっかかりがあるのかも。 一度、彼女とじっくり話をしてみてください。 もし話をする雰囲気を作ってもらえないのなら、 彼女の事を知っている人に、 相談してみるのもいいかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、一度彼女と話したいと思ってます。
- wan-chan
- ベストアンサー率13% (169/1255)
失礼ながら、彼女のどこがいいんですか? 私は女性ですが、そんな女性イヤですぅ。 強がりというかプライドが高いのでしょうか!? 意味不明です。 本当はあなたと話したい、一緒にいたいのに、 ”自分のペースを”と強がっているようにしか見えません。 しかも、その強がりがかわいくありませんねぇ。 私なら放っておきます。 が、彼女からすれば、かまって欲しいのでしょうね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに自分もかわいくないなって思います。 ときどき疲れることもありますね。。。
- tibi015
- ベストアンサー率28% (10/35)
では、かなりのわがままなのかな? あなたにとって彼女の存在はどうですか? 好きだから一緒にいるというだけですか? 年齢を見る限りではそろそろ結婚も考えていらっしゃるとはおもいますが、付き合うというのはお互いにプラスになればいいと思います。 しかし、今の状況どうでしょうか?あなたが聞いてもうっとおしい感じで聞いている彼女は、別れたいと思っているのでは? もしかしたらあなたは優しすぎるのではないでしょうか? きちんと話をして、これからのことを進めていってはいかがでしょうか? 私から見てもこの彼女がいったい何を考えているのか分かりません。彼氏がいながら先約があるとかいちいち話したくないという感情があれば付き合ってもお互いにマイナスになってるとしかおもえないのですが。。。 電話ではなくちゃんと真剣な話がしたいといい、それでも冷たい態度なら、きっぱり別れたほうがいいとおもいます。 この彼女と結婚は考えているんですか?それともそういう話をした事ありますか?
補足
結婚を考えている旨は伝えたことはあります。 ただ多少自己中で、何でもしてもらって当たり前の態度ではあります。 確かに一人暮らしで大変かもしれないですが、デートは殆んど自分が支払い 彼女からご馳走してもらった記憶はないですね ^^; 自尊心と言うか、“自分は自分”って感じですね。 お互いペアで頑張って生きていこうと考えてないので、その考えを 改めないと結婚はできない旨は伝えてあります。 やっぱりわがままなんですかね?
- mikan2005
- ベストアンサー率0% (0/1)
生理中または生理前かな?わたしも生理になった時にそのような態度をとる事がありました。気にしない方が良いかと思います。
- tibi015
- ベストアンサー率28% (10/35)
状況が分かりにくいため難しいですね。。彼女がどういう感じで『知らない』といったのかが分からないから 行動としては変かもしれませんが、まあ寂しくて、でも素直になれなくて言ったのかなと感じました。多分自分から距離を置こうといっときながら寂しいだなんて言えなかったのでは? 分からないのであれば、あって話してみては?問いかけばかりではなく、軽ーく話して、これからのことをあなたがこうしていきたいといってみては?で、彼女の意見を聞きだしてみては?聞き出してほしいことがあるのかも。 彼女のこと好きならどんなことをいっても大きな心で受け止めましょう。 ただ個人の性格があるから自信はありませんが参考になれば(^^♪
補足
早速の回答ありがとうございます。 初詣も“行く?”と言っても、“先約がある。”と言うし “どのように年始過ごすの?”と聞けば、“いちいち話さなくてもいいでしょ。” と言われる始末です。。。 こっちも話したい雰囲気をもってもらいたいかなって感じなんですよ。。
お礼
連絡の時にいなかったって言っても、夜中の1時に連絡するって多少常識外れかもですね・・・^^; 確かに弱みは見せないですし、甘えるのは下手ですね~~。