- ベストアンサー
30代女性が片思いする男性との関係に悩んでいます
- 30代女性が出会いの場で知り合った男性に片思いをしています。初めてのデートでは恋愛感情は持てなかったが、デート回数を重ねるうちに彼のことを徐々に好きになってしまいました。
- 彼からはお互い恋愛をするために他の人とも会っていいと言われており、彼の元カノとの関係も月に2回しか会わないペースなので、すぐに誰かと付き合う気にはならないと話しています。
- しかし、彼からすると私はキープの状態であり、将来的な恋愛の可能性は低いようです。私は彼を諦めて新たな恋愛に進むべきでしょうか?恋愛に関して悩んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
やっぱり体の関係も求められてるのですね。 でも、それを断ってる(流れに飲まれて無い)あなたは立派だと思いますよ。 そんな状態なら、今の内に次会うのは断るのがベストだと思います。 もし付き合えたとしても、いつか「俺が原因だから・・・」とかで一方的に 何かを言われそうな気がします。 あなた自身が楽しいと思える相手との出会いを探した方が良いと思います。 あんまり、明るい未来がイメージ出来ないですよね!! 諦めるのにもパワーを使うと思いますけど、頑張って次に進んだ方が きっと楽しいのでは? 次会った時に体を求められて、いつまで断り続けられるかも微妙ですし、 体の関係を持ってしまうとさらに嫌な思いをすると思います。
その他の回答 (4)
- mmykh
- ベストアンサー率25% (115/455)
結構世間慣れしていてもてそうな男性ですね。 質問者様が気づいていらっしゃるようにキープされている状態ですね。 他の女性に会うことを告げているのはフェアなのか自分に自信があるのか? 悪気はないとは思いますがそのペースに付き合わされる方は疲れますよね。 惚れた弱みと言えばそれまでなのですが・・・ 他の回答者様へのお礼も読みましたが男女の関係になるのは現時点では避けた方が良いと思います。 再度彼の気持ちを確認をしてそれでも優柔不断な状態が変わらないのであれば次の出会いをお探しになった方がよろしいかと思います。 心配ないです。必ずあなただけを愛してくれる男性が現れます。
お礼
mmykhさん 他の女性に会う事は私が無理に聞き出したようなものなので彼としては隠したかったかもしれません。 以前にも、私としか会っていないと言われましたがお1人会っているようでしたし・・・。 悪気がないのかもしれませんが、結局、タイプではないんだろうなと思うんです。 でもまた次に会う約束をしてくるし、暇つぶしにされているんでしょうか・・・? 日曜日に会おうって言われたのですが、昨日、わざと「土曜日なんだけど」とメールをしたところ、「日曜が空いてるって言ったから土曜は予定入れちゃったよ」と返事がありました。 彼は土日がお休みで6時には仕事が終わるサラリーマンなのでよく考えたら毎週末、違う女性と会っている可能性もありますよね。 私はサービス業なので土日が休みとは限らないので休みが合えば会う感じです。 キープだとも分かっているのに、やっぱり気持ちを切り替えられず彼からの連絡をまってしまっている自分が情けないです・・・ ご回答ありがとうございました^^
- yoppuu10
- ベストアンサー率29% (57/196)
>「お互い何人か会って徐々に恋愛出来たらいい」 >3月には他の女性とも会う予定がある といいながら体の関係も持ちたがっているんですね。 いくら好きな人からでもこんなこと言われたら私ならギョッとします。 うまいようにキープして遊びたいんじゃないでしょうか。遊び慣れているように思います。 これ以上傷つかないために早めに別れたほうがいいと思います。ヘンな病気でも移されたら大変ですし。 しばらくは辛いでしょうが気持ちをきれいに切り替え、質問者様を大事にしてくれる人を探してください。幸せになれますように。
お礼
yoppuu10さん ご回答ありがとうございます^^ こういった場で相談事をするのが初めてなのでドキドキしてます(笑) そうですよね。 いくら好きでも 他の人とも会った方がいいと言いながら体の関係を求めてくるのは引きますよね? 私の心が小さいのかと一般的な考えをお聞きしたいと思って、思い切って投稿してみて良かったです。 好きになってしまった以上、気持ちを切り替える必要がありますが、彼を信じられなくなっている自分もおりますので、もっと自分にあった方との出会いに向けて自分の目と心を大切にしていきたいと思います^^
- refre
- ベストアンサー率21% (21/97)
この恋愛を成就させるために何が必要か、何をどこまでやるんか、できるんか、は質問者はんの考えひとつや。 この状態に希望を見いだせない思うなら合理的に考えれば確かに無駄な時間や。もちろんその逆の選択もあるで。 回答にならんかもしれへんがどこに進めるか質問者はんの考えひとつなんや。 出会いが年明けなんやし少しあせりすぎの気はするで。タイムリミットがあるわけやないんやろ? まあ、あくまでもわてが質問者はんなら…の話として聞いてほしいがわてならもう少し様子を見て出会いから半年くらいの段階で、このまま曖昧の状態なら付き合いは止めたいいう意思表示はする思うな。
お礼
ご回答ありがとうございます^^ 今度の日曜日にも会う約束をしているのですが、彼に恋愛感情がないと分かっているので時間を無駄にしたくないなと会うかどうか迷って投稿させていただきました。 refreさんの仰る通り、焦っていると自分でも痛感しています。 余裕をもって様子をみたいと思ってはいるんですが、来月には他の子にも会うと公言されて脈がないのならいっそ次の約束をキャンセルしようかなと思ったんです。
30代の男性です。 もう体の関係は有ったのでしょうか? いわゆるキープのラインが男性目線で行くと、体の関係有り無しで変わって来るなと思い。 「俺自身に問題が有る」って、男性の逃げの言葉だと思います。 そして、誰かの為に自分が努力するのが嫌な感覚の人なのかな? 良く、前の恋愛を忘れるには次の恋愛をするのが一番だと言いますが。。。 あなたの場合、恋愛自体が始まってるのか良く分からないですよね。 自分の気持ちを整理するつもりで、告白してはどうですか? 断られるのを前提ですが、どうですかね? 傷ついてるのも自分自身の問題で、彼から傷つけられた様には見えません。 ですから、彼との状態をはっきりさせるのが一番だと思います。 正式な告白をすると、彼の優しさも見えてくると思いますよ。 断っておきながら、会いたいとか言う男性は自分の事しか考えてない人が多いですし。 頑張ってください!!
補足
ご回答ありがとうございます^^ 実は告白は4回目にお会いした時にしちゃいました。 それに対しての回答が「俺に問題がある」って言葉でした。 確実に私だけに恋が始まってしまってるんです(泣) 体の関係はありませんが、3回目以降誘ってくる事はあります。 もちろん、それとなくすり抜けて今のところ関係を持たずにいます。 なので、都合のいい女だと思われているのだろうと気疲れしてきました。 傷つけられたとは思っていませんが、私個人としては彼を好きになってしまった以上、比較しながら他の人とも会う事ができないな、と思ってこちらに相談させてもらいました。
お礼
tze25567さん 何度もありがとうございます^^ とても心強く感じております^^ さすがに30代ですので、軽はずみな行動を取って痛い目に会うのだけは免れたいと思う一心で体の関係はかろうじて・・・。 これまでお付き合いした女性ともほとんど自然消滅だったそうですし、丸1ヶ月程の交流の中でも嘘つき?女慣れしている?口がうまい?など、冷静になると悪い点も見えています。 彼は30代も後半なので、体の関係に関しては「好きじゃなくても関係を持てるのは20代まで」と言ってましたが、関係を求めてくるのは矛盾しているなぁと。 もちろんそんな男性を好きになった自分も寂しいとか焦りとか非があると思っています。