• ベストアンサー

おかしな夢を見ました。

今日の出来事です。 昼間、昼寝をしていたらとてもおかしな夢を見ました。 『病院に母が入院していて、母はとても危ない状況です。 そこに、私と妹がいて「おかあさん!おかあさん!」 と叫んでいるのです。 しばらくすると、心拍がとまり息をひきとり、 私は声をあげて大泣きしている』 と、こんな夢です。 目が覚めて起きてみると、自分は本当に涙が出て泣いていました。 このような夢を見た私♀(21)は、一体どんな心理状況にあるのでしょうか? 母(49)はとても尊敬できる人だし、とても仲がよいです。 あと、とても母は健康な人です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • totomatsu
回答No.3

私が携帯サイトで時々チェックしている開運夢占いを見てみたら 「母親が死ぬ」という項目がありました。 大きな転機が訪れる、もしくは訪れている時期だそうです。 そして物事が思い通りにすすまずカリカリしているかもしれない とも書いてあり、恋愛関係では、色々な人と出会う運気かも しれないとのこと。(誰かに紹介してもらったりなどの新しい出会い) 私は妙な夢を見たとき必ずここをチェックしますが、これまでに 2回どんぴしゃで当たっていたことがあり、以来信用しています。

mmmai1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 大きな転機…今のところ思い浮かぶところがないですねぇ(^^; 訪れてくれたら嬉しいのですが…。 思い通りにすすまずカリカリしている…コレは色々思い当たる節が! 就職活動がうまくいってないせいですかね(-_-; あたっているかもしれないですね!(^^;

その他の回答 (3)

• uni816464
回答No.4

私も20歳前後あたりに よく人がなくなる夢を見ました。 その時その時で違うのですが 愛犬や母 などの身近な人でした 多分 大人になり毎日 人が沢山無くなり 死っていうことを 意識しだしたころだと思います。だから 質問者様が変なでは なく非常に普通のことです。 でも よく亡くなった人の夢を みるとその当事者は長生きするといいますよね。だから 私は よい夢だといまでも思っていますし 60歳過ぎの母は今も病気 もしないで元気です。

mmmai1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに、「生」「死」について以前よりも考えることは 多くなったかなぁ、思います。 母が亡くなる夢を見るのは変ではないのですね(>_<) それから、逆によい夢なのですね! とても安心しました。

• 45-48
回答No.2

お年寄りから聞いた話ですが、夢の中で死んだ人は長生きすることになります。

mmmai1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 長生きするんですか!? とても嬉しいですねヽ(´▽`)/ ほんと、長生きして欲しいです。

• toturenzu
回答No.1

わたしもよく昼寝をするのですが、長く寝すぎると大抵嫌な夢を見ます。 ソファーの上や絨毯の上で寝るせいかもしれません。 また、ベッドでも昼寝なので何時間も寝るのは困りますよね。 あんまり長く寝すぎると困ると思っているせいか、熟睡してしまうのをおそれているせいかもしれません。 何かで、身近な大切な人を亡くす夢を見るのは、何十年か先に体験するかもしれないから夢で経験することでショックを軽減するため、だそうです。 あんまりびっくりする内容の時は、半信半疑で夢占いしたりします。 当るも八卦当らぬも、なのかもしれませんが。

参考URL:
http://yume-uranai.jp/
mmmai1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たしかに、昼寝と言えども、昼寝と言えない位 寝ていました…(汗) 30分くらいしたら起きなきゃ!と思って寝たので そのせいもあるかもしれませんね(^^;