• 締切済み

火事の夢を1週間に3回くらいみます。怖いです。

10代高校生です。 最近病気で体調がすごく悪く、体力もないので昼間は自宅でお昼寝をしてることが多いのですが、お昼寝をすると頻繁に火事の夢を見ます。 その火事は近所のコンビニが大きく燃えて家に火が移っていたり、自宅の台所から火事になったり、様々です。 すごくリアルで怖くて起きた時は涙が出ているくらい怖いです。 火事の夢はいい事がある、繁栄に繋がると夢占いでは書いてあるのですが病気のせいでバイトもできずひきこもり状態で、家としてもお金が全くない状態です…。 それなのに火事の夢を頻繁に見るって、なにか他の意味があるのでしょうか?よくないことが起こらないか不安です。

みんなの回答

• yuuri-k
回答No.3

体調大丈夫ですか? 体調が悪い時の悪夢は、生理的な夢が多いですよ(。・ω・。) 熱がある時とか火事の夢を私も良く見ますよ。 あまり怖い怖いって思いすぎると逆にその夢を見やすくなってしまいます。 火事の夢なら、水とか消防車とか火事に対抗できそうなものをイメージしてから寝ると火事の夢を見ても、水のイメージを呼び出しやすいから、私はそうしてるけど万人に通用できそうかは、わかりません( ̄▽ ̄;) あまり思い詰めない方がいいと思いますよ。お大事にね(。・ω・。)ノ<※

回答No.2

夢を見るのは眠りが浅いからです。 お昼寝をお散歩に変えましょう。 体力もつきます。 程よく疲れて夜も夢を見ずにぐっすりです。 夢占いは科学的に裏づけされていません。

noname#217105
noname#217105
回答No.1

凄いじゃん・・(笑) 毎日勉強してても 頭に入らない事よりも たった 週3回くらいの夢が 印象に残ってるなんて・・ 夢で幾らリアルでも その夢が現実になるのなら この世には 泥棒なんて居ない・・ ちびまる子の永沢君じゃあるまいし・・(笑)考え過ぎ(笑)