- ベストアンサー
家庭でつくる「つけめんの割りスープ」の作り方
教えてください。 スーパーで市販されている「つけめん」を食べた後、割りスープを 入れたいのですが、お店みたいな感じのスープを、作る方法ってありますか? 出来ればただのお湯でなく、簡単な方法で良いのですが・・・ ・かつお系→ ・こってり系→
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出汁を取るだけ、 こってり系、トンコツを香味野菜と煮出す あっさり系、鶏がらでスープを取る、香味野菜を入れるのは同じ 味を複雑にしたいなら、鰹節や昆布、アゴ、サバ節などもあわせて使う もっと簡単にするなら、 粉末鶏がらスープや味覇をお湯に薄めに作ったものを使う。 http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/274/101510.html