• ベストアンサー

家庭でつくる「つけめんの割りスープ」の作り方

教えてください。 スーパーで市販されている「つけめん」を食べた後、割りスープを 入れたいのですが、お店みたいな感じのスープを、作る方法ってありますか? 出来ればただのお湯でなく、簡単な方法で良いのですが・・・ ・かつお系→ ・こってり系→

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.1

出汁を取るだけ、 こってり系、トンコツを香味野菜と煮出す あっさり系、鶏がらでスープを取る、香味野菜を入れるのは同じ 味を複雑にしたいなら、鰹節や昆布、アゴ、サバ節などもあわせて使う もっと簡単にするなら、 粉末鶏がらスープや味覇をお湯に薄めに作ったものを使う。 http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/274/101510.html

関連するQ&A

専門家に質問してみよう