• 締切済み

気持ちを伝えたいんです

少し前に投稿させてもった者です。 僕は、小中学校で同じだった子が最近になって気になりました。 正確に言うと、初めて会ったときに一目惚れみたいな状態だったんですが…同じ学校に居たときは気にも止めていませんでした。 でも、高校に入って違う学校になってからすごく気になってきて、やっと、自分が好きだったんだと理解しました。 その子は中学校のとき(一年生だけでしたが)、僕をいじめていたグループにいたんですが、その子は天然という事もあってはいじめている感じはなかったんです。 今は違う学校に行っているんですが、その子は僕が好きということを関係なくしてもすごく綺麗で、今の学校の学年では一番と言われています…。 友達の協力を仰ごうにも、中学校のときは女子に嫌な(キモい)とかって印象があったとかいわれてて、なかなか好きな子がいたと、言い出せないんです。 僕自体、いじめられてて嫌いだと思っていたんですが本当は好きだったみたいで。 告白しても断られるとは思います、でも、やっぱり自分の気持ちは伝えたいんです。 男友達でその学校に行っている子はいるんですが、その子はその子とは面識もなく話しずらそうにしていて、僕はその子のことを嫌いだとか思ってていえません。 すみません、支離死滅な文になってしまいましたが、本気で悩んでて、寝ることも勉強することも何も手に付かないんです。 お願いです、皆さんの知恵をかしてください。

みんなの回答

• aru-n
回答No.1

メールとかは、してないんですか?家とか知ってるなら、直接合ってくればいいんじゃないんですか??まー結構勇気いりますけど、実際嫌いじゃなければ、私だったら快くうけとりますけど(アドレス)・・・・好きかどうかは別として笑。                   怖いと思ってることは、行動することによって、きえるんですよ!!考えすぎずに行動あるのみです!!!

jisinnasio
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すみません、家も知らなくて、住所は卒業うアルバムにあると思いますが、会えたとしても、キモいとかって言われてたのがトラウマになってて…。 すみません、弱気になっちゃいましたね。 でも、がんばってみます。 いいアドバイスを本当にありがとうございます。