- ベストアンサー
エクセルの次は何がお勧めですか?
仕事のため、転職のため、エクセルのスペシャリストを取得しましたが、次の目標を決めかねています。 ワードの必要性をイマイチ感じていないのですが、皆さんはよく使いますか? また、スペシャリストレベルのワードならエクセルと同じような内容かなと甘い考えでいますが、問題の内容を知ってる方、どんなもんか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#247269
回答No.2
受験経験者は問題の内容、難易度などは外部には公開をしていけないことになっています。 受験経験があるのであれば試験前にそれらに同意して受験したと思われます。 (それを守れないと言う方は受験をすることが出来ません。) なので直接的なアドバイスは出来ませんが エクセルを取得されたのであればまずはワードだと思います。 職種にもよりますが実際に仕事に出れば文書作成もあるのでワードを使う機会はあります。 まずはワードとエクセルを取得してさらなるスキルアップを目指されると良いのではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.1
Accessのほうがいいのではと思いますが。 それで無ければパワポ。
質問者
お礼
はい ありがとうございます アクセスとエクセルのエキスパートでまだ迷っていますが、とりあえず今日本屋さんに行ってみます
お礼
はい 問題の内容そのものではなくて、どの程度か教えていただきたかったのですが、すみません。 専門家の方はだいたい次はワードとおっしゃいますが、私が見る求人情報から必要とされているのは、ワードは入力程度で良く、エクセル、パワーポイントなどを求める企業が多いように思うので、決めかねていました。 今日本屋さんに行って、お話を参考に決めてきます。 どうもありがとうございました。