- ベストアンサー
バナナの保存
crystalsnowの回答
- crystalsnow
- ベストアンサー率33% (115/342)
バナナスタンド。100円ショップでもあるようですし、針金ハンガーなどでも代用できるようです。一度お試しあれ。 冷蔵庫と常温の涼しい場所、どちらが長持ちするか半分こにして試してみたらどうですか。 黒くなったバナナは嫌ですが、青すぎるバナナもおいしくない。皮に黒い斑点がつき始めた頃が一番おいしいですよね。 食べごろになったら冷凍保存、というのはどうでしょう。 レモン汁など酸味のあるものをつけると黒くならないとか。切ったバナナやバナナジュースはそうしてます。でも味も変わっちゃいますよね。 欲しいときに食べたい分だけこまめに買うのが一番正解かも知れません。
- 参考URL:
- http://bananastandjapan.net/
関連するQ&A
- バナナの保存は冷蔵庫?
お願いします。 表題の通りなのですが、バナナの保存は冷蔵庫でなければ ならないのでしょうか? 常温でも大丈夫でしょうか? 常温で大丈夫かどうか? 常温と冷蔵庫よりどちらでの保存が望ましいか ご教授ください
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 朝バナナダイエットのバナナの保存方法について
こんにちは。 朝バナナダイエットって、常温のバナナと常温の水が鉄則じゃないですか? でも、この時期『常温のバナナ』を保とうと思うと、室内の気温が高くバナナが早くダメになってしまいます(泣) バナナが腐らないように冷たいバナナにしようと冷蔵庫で保存していたのですが、某サイトで「冷たいバナナは代謝を悪くしてしまう」と書かれていました。 朝バナナ実践されている方は、この時期どんなバナナの保存方法をされているのかお聞きしたいです。 また、良きアドバイス知っておられる方いましたら教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- バナナは野菜室で保存しても大丈夫ですか?
バナナは常温保存が普通だと思っていたのですが、友人は冷蔵庫(野菜室)に入れておくのが一番長持ちしてしかもおいしいと言います。 バナナは元々南国のものですから、寒さに弱いと聞きます。 低温症状でバナナの皮は黒くなるのを見たことがあるので「どうなのかな」と疑問に思って質問しました。 バナナは野菜室で保存しても大丈夫ですか? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バナナケーキの保存方法
今日のお昼くらいにバナナケーキを作りました。 レシピには1晩おいたらおいしいと書いてあるのですが、保存方法がわかりせん・・・ 明日実家へのお土産にするつもりで、食べるのはきっと夜になると思うのですが、冷蔵庫に入れたほうがいいでしょうか? 硬くなりそうなので、今はアルミホイルで包んでビニールに入れて常温で保存していますが、痛まないか心配です・・・ ちなみに材料はバナナ、バター、卵、生クリームなどです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- バナナの保存について
私はバナナが好きで毎日食べています。 いつもはバナナホルダーにかけて一本づつ食べていますが、 一本取ると、房が残り、そこに虫が付いてしまいます。 あの小さい生ごみにたかるやつ。 今日、思わずバナナ全体に殺虫剤をかけてひと房駄目にしちゃいました。 冷蔵庫に保存するとすぐ黒くなって美味しくないし。 皆さんはバナナをどのように保存していますか? 虫がつくのは部屋が暖かすぎるから?! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- バナナの保存方法について教えて下さい。
バナナの保存方法について教えて下さい。 バナナを冷蔵庫に入れておくとすぐに黒くなってしまいます。 数本に1本そうならないのがあります。なぜですか。新聞紙に包んで冷蔵庫に入れたり部屋に置いても黒く なるのとならないのがあります。黒くなるのを遅らせる方法をご教示下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バナナの自由研究です
夏休みの自由研究で、 「バナナを一番長持ちさせる方法」 みたいなのをやろうと思っています。 実験方法は、 常温で保存、冷蔵庫で保存、つるして保存、新聞紙にくるんで保存 この四つの保存の仕方で様子をみます。 毎日のバナナの様子を写真に撮るのですが、毎回バナナを食べなくてもいいですよね? あと、実験の方法これでいいか教えて下さい。
- ベストアンサー
- 科学
- 手作りバナナケーキの賞味期限
ホットケーキミックスと熟しすぎたバナナを使ってバナナケーキを作りました。 しっとりおいしくできたのですが、賞味期限はどれくらいでしょうか? 他に材料は牛乳、卵、バター、砂糖です。 一晩常温で置いてしまいましたが大丈夫でしょうか? また、常温・冷蔵庫でどれくらい保存が可能でしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ