- ベストアンサー
茶碗蒸しには銀杏?
Gao0119の回答
- Gao0119
- ベストアンサー率22% (28/126)
回答No.3
食感のためではないですか? 銀杏が入っていない場合はゆりねが入っていたりします。 私は具の何も入っていない茶碗蒸しが好きですけど。 (家では、普通の茶碗蒸しと具無しの茶碗蒸しを毎回作っています。)
回答 全件
関連するQ&A
- 茶碗蒸しに銀杏は必要?不要?
私は茶碗蒸しが大好きです。 しかし、定番?の銀杏は不要だと思ってます。 銀杏って好きじゃありません。 みなさんは茶碗蒸しに銀杏は必要ですか?不要ですか?
- 締切済み
- アンケート
- 銀杏、どうやって食べていますか ?
私は個人的に好きなので、銀杏を買うといつも串焼きにしていますが。 ずっと通っていた焼き鳥屋さんに行くと、いつも串焼きです。 または、私が作る茶碗蒸しに入れる、これだけです(笑) 1. みなさんのご家庭では銀杏をどのような食べ方していますか ? 2. この銀杏を使って茶碗蒸しを作る時に、他にどんな具を入れて作りますか ? http://www.ginnan-ice.jp/recipe/ http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00004634
- ベストアンサー
- アンケート
- 茶碗蒸しの具が沈んでしまいます
銀杏・鶏肉だけ入れて作ったところ、具が、底に沈んでしまうのですが、どうしたらいいのでしょう? 銀杏と鶏肉は重いからどうしても沈んでしまうのかなぁとも思うのですが、お店で食べる茶碗蒸しは、上の方や真ん中にも具があったように思うので。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。 確かに食感もあるかも。 ゆりねも入っている事多いですね。 具の無い茶碗蒸し!!!とは驚きました(@_@)。