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茶碗蒸しに銀杏はあり?なし?

この季節、茶碗蒸しが非常においしいですが、 茶碗蒸しの具の定番でもある銀杏ですが みなさんは茶碗蒸しの銀杏はありですか?なしですか?

みんなの回答

  • dell_OK
  • ベストアンサー率13% (770/5733)
回答No.14

うん。 茶碗蒸しくらいでしか食べないので、あり。 一度、居酒屋のつまみで炒ったものを食べましたが、 茶碗蒸しの方が食べ方としてはいい感じです。

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

  • koikoi810
  • ベストアンサー率12% (68/554)
回答No.13

絶対「アリ」、いやむしろ「要・銀杏」です(笑)。 銀杏の入っていない茶碗蒸しは、茶碗蒸しにあらず。 いつもは「参考意見」の私が、珍しくここは「自信あり」で!

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#117857
noname#117857
回答No.12

好きなのでアリ。 jyarizumuさん、自分でこのアンケートの中で#6さんにフッておいて新しいアンケート立てたのを関連として補足するの忘れてる。 これ↓↓↓ http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4516966.html

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何だよ、まともに答えられるんじゃないかよ。

  • blue5586p
  • ベストアンサー率27% (1611/5842)
回答No.11

 私も茶碗蒸しは大好物で、母が生きていた頃は、よく食べていました さて、銀杏ですが、我が家では、入れていませんでした。  母も私も、あまり好きでなかったからです。  我が家の茶碗蒸しは、結構具だくさんでしたが、その具は、鶏肉、焼き穴子、海老、椎茸、三つ葉などでした。  魚(大抵サワラ)を入れる場合もありましたが、私は、茶碗蒸し全体が魚臭くなってしまうため、これは嫌いでした。  また、親戚の家では、ゆりねを入れていましたが、これも、子供の頃は嫌いでした。

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

回答No.10

ええぇっ! 入ってるのが本式で、入ってないのが手抜きだと思ってました。 絶対に 「あり」 に一票。 左の欄も当然自信ありにチェックです。

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

  • sumiwaka
  • ベストアンサー率22% (462/2090)
回答No.9

今の時期だけ入れますので「あり」かな 私は季節によって、中身を色々変えるので、銀杏を入れるのは今の時期だけなんです。 年間通じて、入れる具は、ニンジン、椎茸、かまぼこで、あとは季節の野菜を入れてます。だから我が家の茶わん蒸しは夏場にはゴーヤが入りますし、もう少し寒くなると大根を飾り切りしていれてます。

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#87168
noname#87168
回答No.8

ウチの茶碗蒸しは鶏肉、海老、蒲鉾、椎茸、銀杏、三つ葉が昔からのお約束ですので 是非!、「あり」でお願いします。

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#72015
noname#72015
回答No.7

ありです。茶碗蒸しをすくって銀杏が出てくると幸せです。

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#92301
noname#92301
回答No.6

好きなので「あり」です。自分で拾いに行くくらい、好きです。

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#84210
noname#84210
回答No.5

こんばんは。 好き嫌いの分かれる銀杏ですが、私は好きなので「あり」で。 まれに銀杏が2個なんて入ってたりすると思わずガッツポーズです。 「銀杏キライだから食べて~」とポイっともらったりしても うれしいです。 自分で茶碗蒸しを作るときは5個くらい入れちゃいます。 (というかそれくらい入れないと使い切らないし・・) 焼き銀杏もモチロン大好きです。

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

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