-PR-
締切済み

すももを大量にもらったら

  • 困ってます
  • 質問No.299158
  • 閲覧数1523
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 96% (94/97)

表題の通りなのですが、すももを沢山頂きました。
食べるのもいいかげん飽きてきて、どうにかして料理したいと思います。
1.シロップ煮⇒ゼリーに使える。
2.お酒にする。
⇒これは作り方が解りません。
で、他に案があれば教えて下さい。
2.プラム酒にしたいので、作り方の解る人は教えて下さい!
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

プラム酒の作り方は、参考URLをご覧ください。

http://www.remus.dti.ne.jp/~maako/kajitsu.html#plum

ジャムを作っておくと、保存しやすいですよ。

http://eco.goo.ne.jp/cooking/recipe/marugoto/files/jam.html
お礼コメント
ryuyu

お礼率 96% (94/97)

回答ありがとうございます。
さっそくHP見させてもらいました。
ジャムなどは、プラムだけでなくにんじんがあったのには驚きです☆
ジャムなどを作っておくと、なんにでも使えるのでいいかもしれませんね。
投稿日時 - 2002-06-26 17:52:40


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 28% (689/2447)

http://www.jp-kudamono.jp/recipe/sumomo.html
 他の利用法です。

http://homepage2.nifty.com/shimarisu/favorite/plum.html
http://homepage2.nifty.com/NG/sake/sake02.htm
 スモモ酒です。

 甘さはお好みで。蜂蜜でもおいしいです。氷砂糖200=蜂蜜1カップの計算でいいと思います。

 
お礼コメント
ryuyu

お礼率 96% (94/97)

回答ありがとうございます。
他の利用方法では、ローストの方はちょっと、、、、
ですが、紅茶はいいかもしれませんねぇ。
ちょっとチャレンジしてみようかなぁ。。。
すもも酒の方はみなさんの意見を参考にしながら、オリジナルで作ってみようと思います。
投稿日時 - 2002-06-26 17:56:24
  • 回答No.3
レベル13

ベストアンサー率 23% (256/1092)

韓国風のすもも酒なるものを発見しました。
http://www.allkorea.co.jp/cgi-bin/allkorea.front/ContentView/1000115/1/1200303

基本的に前の回答と同じになるかもしれませんね。

あとは、すもも漬けのレシピを発見。
http://www.agri.pref.hokkaido.jp/reshipi/ksr/ksrsmm.htm

(この間例の質問を見かけたので、つい最近締めきり後の追加回答をしておきました)
補足コメント
ryuyu

お礼率 96% (94/97)

スモモ酒はどれが正しいともいえないので、今回は回答にポイントをつけないでおきます。
いろんなレシピをみながら自分なりに漬けてみました。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-07-04 10:11:59
お礼コメント
ryuyu

お礼率 96% (94/97)

回答ありがとうございます。
果実酒っていうのは韓国ではあたりまえなのですねぇ。
焼酎は指定されてないから、自分の好みにあう焼酎をいれたらよさそう。
すもも酒に関しては、みなさんの意見を参考にしながら、オリジナルで作ってみようと思います。

(追加回答という形でも、nabayoshさんの回答をちょっと待っていましたのですごくうれしく思います。読ませてもらい、回答させてもらいました)
投稿日時 - 2002-06-26 18:00:31
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ