- 締切済み
くだらない質問かもしれないのですが....
先日あった事についてお聞きしたいのですが、本当にくだらない質問かもしれないのですが、とても気になってしまってモヤモヤしています。 くだらないなーと思ったらスルーしちゃってください (><) 今好きな男性がいるのですが、彼を通じて偶然彼の知り合いの女の子と知り合いになりました。 ちなみに彼(26歳)、Aちゃん(19歳)、私(22歳)です。 ・Aちゃんが大人っぽくなりたいからちゃんと化粧しようかなぁと言った事に対して、彼がAちゃんを見ながら、「俺は化粧してない方が好きだよ?」と言いました....... その前の会話で、私はお姉さん系でAちゃんには おまえは高校生だ。と言っていました。 ..........これって、私には完全に気がないんでしょうねぇ... ・帰り途中まで3人一緒で、2人は乗り換えのため同じ駅で降りたのですが、けっこう遠くの方から彼が振り返って電車の中の私に手を振ってくれたりしました。 ........すみません。こんな事で期待出来ないのはわかってるんですけど、ちょっと嬉しかったんです。 友達でもこういうことってありますよね?? こういう行動ってどうなんでしょうか?? 本当に些細な事で、しかもわかりづらくてすみませんが、アドバイスいただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kane21
- ベストアンサー率6% (2/31)
気にしすぎだよ。 Aちゃんを喜ばそうとしてその人は言ったんじゃないの? 化粧をしなくても可愛いって感じで。 オネエ系の方が意外と高校生系よりもモテたりすると思うよ。 それよりも遠くのほうからでも手を振って くれたことのほうがよっぽど気があると思うよ!
- joshuapk
- ベストアンサー率16% (26/161)
可愛らしいですね、あなたが恋する高校生みたいですよ。 >「俺は化粧してない方が好きだよ?」 これに関しては、単に彼の好みを言っただけではないですか? 気にし過ぎだと思います。 >友達でもこういうことってありますよね?? あります。でもあなたに気がないとは言い切れません。 このくらいの情報では判断できませんが、彼とAちゃんの関係をハッキリさせるのが先ではないでしょうか? ご健闘お祈りします。
- FantomX8
- ベストアンサー率11% (82/740)
その彼がおねえ系が好きな事もあるでしょうからね。「高校生だ」って言っている発言もある意味「高校生には興味がない」っていう風にも伺えますし・・・。 電車での件ですが、友達でも有り得ますね。まぁ、でもこれはこれでいいとして、最初のおねえ系が好きな彼の可能性が高そうなので、もうちょっと様子見してみてください。
お礼
電車の事は、やっぱり友達でもありますよね。。(^^; もう少し様子をみてみようかと思います。 ありがとうございました!
補足
すみません、もう一つ書き忘れた事がありました。 身長の話になってAちゃんが私の身長がうらやましいと言ったときなのですが、(彼:160 Aちゃん:155 私:169 です。) ついつい、「でも、好きな人より高いとヘコむんだよ~」と言ってしまいました。。 別になんの気なしに言ったのですが、彼に「それを俺に言うか!」と言われました。。 実は彼には私の気持ちがバレてるんじゃないかな~と思っています。。 バレてれば、本人に言うな!ってことだろうし、バレてなければ自分に対しての嫌みみたいに聞こえてしまっていますよね...... 傷つけてしまったのでしょうか。。
お礼
本当に、、恋愛経験が浅いからか、小さなことで一喜一憂してしまって、恥ずかしいです。。(><) >単に彼の好みを言っただけではないですか? 好みを言っただけだといいんですけど。。とりあえず、もともと化粧濃くはないんですが、少~しうすめに変えてみました(^^; >あります。でもあなたに気がないとは言い切れません。 つい、去って行く姿を追っていたので、振り返られてすごくびっくりしました。 前者な気もしますけど、どっちなのかいっそのこと聞いてしまいたい! 本当にこんな情報では全く判断できませんね。彼とAちゃんは、傍目にみると兄弟みたいな雰囲気がするのですが、、 丁寧に答えていただいてありがとうございます!