- 締切済み
microSDから違うメーカーのminiSDアダプターへ
kingstonのmicroSDをもっているのですが、mp3プレイヤーがminiSD対応なのでminiSDのアダプタを買おうと思います。 そこで疑問なのですが、たとえばkingstonのmicroSDをsandiskや東芝のminiSDアダプターに挿して使うなど、別のメーカー同士のアダプタを使うというのはいけないのでしょうか? kingstonのminiSDアダプタが見つからないので困っています。 壊れるからやめた方がいい、保証はできないけど使えるは使える、などわかる方がいましたら教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
回答No.3
microSDのminiSDアダプタなのだから、メーカ関係ない のではないでしょうか? あったら、microSDでないか、 microSD用miniSDアダプタで無い、と言うことだと思い ます。
お礼
回答ありがとうございます! 違うメーカー同士でも大丈夫なのですね。 早速購入しようと思います。