• ベストアンサー

まつげコームが目に

刺すようなビーンとした痛みを感じた後、 しばらく涙が止まりませんでした。 ちょっと充血しましたので目薬をさして対処していたのですが 物が2重に見えてしまったりしてパニックになってしまいましたが 今はなんとか大丈夫です。 傷つけてしまったのが黒目ではなく白目だったのは まだ救いだと思っています。 少し痛みがありますが・・・。眼科に行ったほうがいいでしょうか。 同じ体験をしてしまった方、いらっしゃいませんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiropon626
回答No.2

眼科医です。 角膜に傷がいっている可能性が高いと思います。 念のため眼科を受診してください。 傷から感染すると重症化することがあります。

その他の回答 (1)

• petyako
回答No.1

全く同じ体験、ではないのですが、 普段コンタクトをしているのですが、そのコンタクトが原因で眼球が化膿したことがあります。なんの前触れもなく朝鏡を見ると目に白いモノが付着して擦っても取れなくて病院に行ったら、即コンタクト禁止令!直るまでに1ヶ月以上掛かりました。いきなりのコンタクト禁止令で急遽外出用のメガネを買う破目になり6万もの大出費ρ(T-T*) 何もなければないに越したことないんだし、念のため、そして目薬だけの治療で済むうちに眼科に行ったほうがいいのでは?