• ベストアンサー

待つべきか?

彼とは付き合って3年。彼は今資格を取るために勉強中です。 私は資格を取得するのを待ってます。全く今のままでは二人の今後が見えないですし、彼もはっきりとしたことを何も言ってくれません。このまま待っているのか、何か言葉だけでもくれたらいいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

この文章を見る限り、あなたは彼自身に少なからず不信感を抱いているように感じました。それは彼の将来に対する展望に不安を感じていたり、自分の中でこの人と一緒にやっていきたいという気持ちが揺らいでいるということなのではないでしょうか? ただ待つというより、あなたの今の正直な気持ちを彼にぶつけてみたらどうでしょう? その返答により、彼も彼なりにあなたとのことをどう考えているのかわかるような気がします。 その後判断されても遅くないように思いますが。

ymms
質問者

補足

正直な気持ちも打ち明けたこともあります。と言うか、打ち明ける前に彼が私が不安に思っていることを察知しました。でも「今の自分では何も出来ない」と自分自身に苛立ちを感じているみたいでした。

その他の回答 (2)

• foococo
回答No.3

こんばんわ。私は今の内縁の旦那と16年一緒にいますがいますが、男性は「こんなこといわないでもわかるでしょ。」ということでも口に出して言わないと気がついてくれない生き物ですよ。 ご自身の意見を彼に述べ、「あなたは今後の2人のことどう考えてる?」って聞いてみるのが1番いいと思いますよ。 言葉にしなくても通じ合うにはおばあちゃん、おじいちゃんになってからだと思います。 ご自身の意見を先に言って、彼にも重くならない程度に可愛く聞いてみては?

ymms
質問者

お礼

ありがとうございます。なかなかかわいくいえないけどがんばってみます。

• aporo111
回答No.1

何の資格か分かりませんが、きっと資格取得に一生懸命で他のことが考えられないんだと思いますよ。 資格取得までにかかる時間と年齢も関係するので、適当なことはいえませんが、もし待てるなら待ってあげたらいかがですか?

ymms
質問者

補足

会計士になりたいとがんばっています。今年で28になります。