• ベストアンサー

好きな人へのメルアドの聞き方

私は15歳の高校1年生なんですけど 男子に話しかける事がとても苦手です。 だからメールをしたいな、と思うんですけど なんて言けばいいでしょうか? アドバイスお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは! 気軽に聞いて下さい。 会った人に「おはよう!」と声をかけ携帯持ってるの? あ メアド教えてよ! と聞いたらどうでしょうか? ちなみに僕は、中3年生です(14歳) 頑張って!

rui_h0330
質問者

お礼

なるほど・・・ すごくナチュラルでやりやすいかも・・・ 同年代だし♪ ありがとうございました~

その他の回答 (5)

回答No.6

あたしも初めての男子と話すのはあまり得意ではありません。 1回しゃべるとダイジョウぶなんですけど・・・・。 だから、男子と普通に話せる女の子と友達になるのはどうですか? そうすれば、その子と話しながら男子とも溶け込めるようになると思いますよ★ それでみんなで話してる時に、「あっ、みんなアド交換しようよ!!」みたいな。 そうすれば、自然にみんな教えてくれると思いますよ。

rui_h0330
質問者

お礼

Nice ideaです! やってみます~

回答No.5

急に聞くと相手がびっくりしますので、距離が縮まった頃に聞くのが良いでしょう。 rui_h0330さんは話しかける事が苦手との事ですが、一部を除けば、誰だって話しかけるのは苦手です。 挨拶から・・・は基本でしょうが、席が近い場合は身近な話題を振られると良いのでは? 話しかけるのは誰でも苦手で有り、兄弟や友達がその方と知り合い・・・等では無い限り、話しかける事しか手段はありません。 期待されている返事で無く、申し訳御座いません。 少しでも勇気を持って頂ければと思います。 頑張って下さいね

rui_h0330
質問者

お礼

挨拶からはじめて、 頑張ってメルアドゲットできるようにします! ありがとうございましたー!

回答No.4

同じクラスなら体育祭とか行事の準備とかで赤外線しよー?とかメアド教えて?とか聞いたらどうでしょうか?全然普通だと思います。 あとはちょっとせこいけど、誰かが聞いてるついでに聞くとか笑

rui_h0330
質問者

お礼

誰かが聞いてるついでに聞く・・・ 考えもしませんでした! でも、一番やりやすそうですね! ありがとうございました!

noname#30212
noname#30212
回答No.3

普通にメルアド交換しよ!でいいと思いますよ(^^)聞くまで緊張しますが(汗)

rui_h0330
質問者

補足

もう少し勇気が出たらやってみます! 有難うございました!!

noname#32213
noname#32213
回答No.2

「メルアド教えて」でいいのでは。 それで「YES」ならOKだし。 「NO」ならしょうがないんじゃないかな。 NOの彼のメルアド知ったところでしょうがないと思うしね。 そんな状況でメールしても返事が来ないないだろうしね。 どうしても自分で無理なら友達に聞いてもらうのもしょうがないかな。 でも、それでもあなたが知りたいって事は忘れずに。

rui_h0330
質問者

お礼

やっぱり直球勝負ですかね・・・ 友達に聞いてもらうのにも抵抗があるので もうちょっと勇気が出たら言ってみます!