• 締切済み

メルアドを交換するとき…

かなりの恥ずかしがりやで女子に話かけるのが苦手な男子高校生です。 今、好きな人がいます。 まだ話したことがありません。 今度勇気を出して話しかけてみようと思います。 そのときいい感じになったらメルアドを聞いてみようと思います。 そうゆう場合赤外線で送るとしたら (1);こっちから送るのと、向こうから送ってもらうのはどっちのほうが印象いいんですか? (2).送った(送ってもらった)後、今度は逆に向こうから赤外線で送ってもらう(こっちから送る)のか、 「あとでメールするね(あとでメールしてね)」と言っておくのかどっちがいいんでしょうか?

みんなの回答

• shokodayo
回答No.2

メアド交換なんか挨拶代わりみたいなもんだから即効聞いちゃえばオッケーだよ。あとメールってのはマイペースでやるもんだから恋人のような深い関係でもない限り送信してから返信されるまでかなりの時間がかかっちゃうよ。2、3日かかる場合もあるから・・・彼女とコミュニケーションを取って仲良くなりたいのならメールなんかじゃなくてまずは会って話すか最低でも電話にしな。恥ずかしがってその位の事も出来なければ付き合う事なんて無理だと思うよ。メールをダラダラやってる内に彼女の事を好きな他の人に取られちゃうかも。一日でも早く仲良くなれるようにがんばって!!

• marudogan
回答No.1

私(20代男性です)は、基本的に自分から教えて、よかったら送ってもらうようにしています。 個人的にその方が紳士的だと思っているので。 好意がある場合(恋愛感情かどうかわかりませんが)は送ってくれると思いますし、気がなければ送ってこないでしょう。