- ベストアンサー
バイトの結果10日以内に連絡しますって・・・遅くないですか?
バイトの結果待っています。 結果は10日後らしいのですが。。。 遅くないですか? 今のところ私を入れて3人応募しているようです。 そんなにかかるものなんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#64217
回答No.1
数日かけて面接をしているのではないでしょうか? 全員の面接が終わってから結果を連絡する、ということだと思います。 「以内」ということなので、早まる可能性も大きいでしょう。
その他の回答 (3)
- tak216
- ベストアンサー率20% (2/10)
回答No.4
一番採用したい人にはすぐ連絡が行くはずです。 何らかの事情でそれに断られたら次の候補・・・・。 そして、断る人にはある程度時間を置いて、「ほとぼりが冷めた頃」落選の通知、もしくはフェードアウトをするのでは??
noname#78390
回答No.3
会社としてはもっといい人が応募してくるかもしれないから期間を長くしていると思いますよ。 そして一番良い人に最初合格を連絡、もしその人がダメなら2番目の人、それもダメなら3番目の人とキープしておくんです。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
回答No.2
採用案件は、通常業務の間にしますから、人事担当が忙しいのでしょう。バイトの募集は例外の業務なのです。そして急いでバイトが必要じゃないんでしょうね。
お礼
お返事ありがとうございます。 全員の面接が終わったら返事がきますよね。 おそらく今日で全部の面接が終わったと思うのですが 来週の月曜にはくるかなあ?