• 締切済み

合コン行く?

彼氏もしくは彼女が居て、合コンに誘われたら行きますか?

みんなの回答

• IRIE806
回答No.4

こんばんは。 関係が、夫婦間ではなく恋人同士ってのがポイントですよね。 恋人同士ならば、よほど真剣に付き合ってる場合を除きOK じゃないでしょうか。 合コン後に浮気or浮身がなければ、黙っていればわからない事なので ただの飲み会感覚(偶然 異性が居た!!)で良いと思います。 今のパートナーが、大事ならば 黙って我慢につきます。 ただ、質問者様は迷って皆に意見を求めてることを考えると。 行っちゃえば~♪

回答No.3

女です。  彼氏にもよるし、合コンにもよる。  合コン相手がパイロットだったり、レーサーだったり、トッキューだったり、などの普通では知り合えない「夢のメンツ」ならば、どんなに素敵な彼氏がいても、こっそり行くかもしれない(そんな夢のメンツは経験が無いので行った事ないけどね。)  ですが、普通のサラーリーマンや公務員相手ならば、どんな職業だろうと、彼氏がいるならば行かない。(相手が知り合いならば、合コンでは無く、飲み会になるので行くけど)  彼氏が浮気でもしていて、確実にシッポを掴んでいて、そろそろ潮時ならば、どんなメンツの合コンでも行く!!!  この人と結婚するんだ!!と思える彼と順調にお付き合いしているのであれば、「夢のメンツ」でも、泣く泣くあきらめる。

• 2star
回答No.2

こんばんは! 時間があれば彼に会っているので合コンには行かない ですね・・・ 喧嘩している時は行ってしまうかもしれません。       (*^_^*)

• jagaken
回答No.1

いきません! 彼女がいていくときは彼女に対してなにか物足りなさや、別れる前でしょね。