• ベストアンサー

もし彼氏が合コンに行ったら。

もし彼氏が合コンに行ったら。 もし彼氏が「友達に誘われてどうしても断れなかった」と言って合コンに行ってるとします。 笑って見送ったけど、本当は心の中でスネるのは嫉妬しすぎですか? こういう時は、黙ってるのが賢いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gdmuse
回答No.4

いえ、嫉妬して普通だと思います。 賢いかどうかはわかりませんが、ちょっと寂しいなって態度くらいはとっていいかもしれません。 お力になれず申し訳ないですが、参考までに。

dgito3938
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 かるーく寂しい顔はしてみましたが、たぶん、何も思ってなさそうです。 嫉妬することに共感してくださる方が多くて少しホッとしました。

その他の回答 (3)

• ykeLOVE17
回答No.3

私だったらどんな理由であれ行ってほしくないです! 笑って送り出すことなんて絶対出来ないっ!! 嫉妬して当たり前と思いますよ。

dgito3938
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ですよね。心の中では嫉妬の嵐です! まぁ信じて待つしかないですが。。

回答No.2

嫉妬するのは当たり前ですよ! 考えかたかえたらdgitoさんが友達にあったり、飲み会がある時は行きやすいと思います。

dgito3938
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ですよね。合コン行っておきながら、私が友達と飲みに行くことに何も言えないだろー!コノヤロー! くらいに思っておくことにします(笑

noname#120035
noname#120035
回答No.1

彼氏の事がホントに好きだったら嫉妬するのが普通だと思います。 でも、あからさまに嫉妬してる姿を見せると ”こいつ重いわ”って思う人もいるので要注意。 逆に笑顔で「合コン?行ってらっしゃい!」って送り出してはどうでしょう? ビビって行かないかも?!

dgito3938
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 いちおう、平静を装って「ふーん。行ってくればー」って言っておきましたが、正直、嫉妬しまくりです! 重いと思われないよう気を付けます。