• ベストアンサー

SOHOについてですが

いまいち有名にはなっていない気がするんですが信用できるHPがあれが教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • westpoint
回答No.1

SOHOは充分有名だと思いますが?もしかして、仕事をくれる業者をお捜しでしょうか? SOHOが、Small Office Home Officeの略であることはご存じですよね。 『自営業者または小規模法人』が、地代家賃という経費を節約するために小さなテナントや自宅を事務所として業務を行うと言う「場所に関する経営スタイル」を示した言葉です。 従って、「出勤しなくても良いバイトやパート」でもなく、「片手間のサイドビジネス」でもありません。 飽くまで「運営されている事業があって、その場所を選んだ物」です。 「SOHOでお仕事を」などと謳っている業者は、すべて教材やパソコン売りが目的の『販売業者』だとお考えになった方が安全ですよ。

0011223
質問者

お礼

おおお~ 危ない端は叩いて渡るとは、まさにこのことか~ ・・・なんて思っちゃいました笑 ありがとーです

専門家に質問してみよう