• 締切済み

浮気からの結婚について

旦那が浮気をしています。関係は一年以上続いているようです。最初はお互いに遊びのつもりだったようなのですが、最近になり本気で結婚を考えているようで離婚してほしいといわれました。私が拒否すると、だったら出て行くからいい!と言う始末。話し合いは何度もしました。しかし、相手と早く暮らしたいということしか頭にないみたいで・・・相手は×1で年齢もそれほど若くないため(旦那と同じ年齢)、早く離婚してほしいとせまっているみたいです。できれば、別れたくないのですがあきらめるしかないのでしょうか?毎日辛くて泣いています。

みんなの回答

• iroha9aoi
回答No.6

とりあえず賠償金額とかを弁護士に相談してみては? 年金もそろそろ取り分がかわりますし、 旦那からも彼女からも賠償はもらえますよ。 子供はいらっしゃいますか? 子供が未成年なら子供の養育費ももらえばいいです。 その金額とか家財はあなたのものにできるかとかを弁護士に相談して 現実的な問題をつきつけてみるべきです。 浮気とか不倫の人の中には壁が愛みたいなかんじで逆に燃え上がってるので、 現実的な障害をみせるべきです。 お金がからめば、頭も冷えるかもしれませんよ。 出て行くというなら出て行けばいいけど、 こんだけの賠償はおいていけってね。 泣いてないでがつんと切れるべきですよ。 冷静に切れるっていうのが結構こたえますよ、相手には。

noname#26592
質問者

お礼

とりあえず、こちらの希望金額を伝えたところ、一括ではなく分割で払うとのことでした。はっきり言って財産などなにも持ってない人なんです。あるのは、借金だけ。彼女と暮らせるためなら慰謝料も何とかすると言っています。ただ当てにならないので、払いきるまでは離婚に署名はしないつもりです。一緒に暮らすのは精神的にも無理なので、別居することにしました。私も次を見つけて幸せになると言ったら、彼女と幸せになる自信がない。うまくいかなかったら、私のところに戻りたいと言ってくるようになりました。挙句の果てに男と関係を持つようなことはしないで欲しいと・・・あまりの身勝手さに今はあきれてます。

• hansamda
回答No.5

あなたはどうして別れたいと思わないのですか

質問者

お礼

どうして別れたいと思わないのか・・・それは、まだ好きな気持ちが残っているから、ってずっと思い込んでいました。でも、ほんとは一人になるのが怖かったんだと思います。あと、許せなかった。二人で勝手に結婚を誓い合っていることが・・・二人で幸せになろうとしていることが。心が狭いのかな・・・

• nyangoro
回答No.4

>別れたくないのですがあきらめるしかないのでしょうか? まだまだやる事は幾らでもあります。 まずは、相手の情報(氏名・住所・電話番号)をキチンと得ましょう。無論訴訟目的とは伝えずに何とか入手しましょう。 相手女性と旦那は、貴女に対し不貞行為を働いている訳ですから、貴女が下手に出る必要など1つもありません。双方に相応の慰謝料を請求しましょう。 お金が無いのであれば、まずは内容証明書を送付して、相手に精神的ダメージを与えるのも一手です。 また、放置して協議離婚に持ち込むのも良いかも知れません(既に別居していれば別ですが・・・)。相手の都合で離婚する事になるのですから、慰謝料を払う事になるでしょうしね。ワザワザ、相手女性に都合の良い状況を、貴女自身が作ってあげる必要は無いのです。判子等は絶対に押さないように。

質問者

お礼

相手の携帯は知っています。そこからいろいろ調べられると言うことは、わかっているのですが・・・なかなか踏ん切りがつかずできませんでした。 慰謝料は何とかはらうようにすると言ってくれたので、きっちりもらおうと思います。でも、借金があるので、確実ではないかもしれないのですが・・・慰謝料を払いきるまでは離婚届にハンコを押さないつもりです。そのぐらいしないと気がすまないので・・・

• Nigun
回答No.3

早めに別れてきっちり慰謝料ふんだくった方がいいと思いますよ。 このまま一緒にいて資産を食い潰した後に離婚して慰謝料貰うとしても自己破産されては貰えないかもしれないですから。

質問者

お礼

旦那が慰謝料は払うから裁判は起こさないで欲しいというので、きちんと支払いはしてもらいます。ただ、○00万も借金を抱えているので確実に支払いをしてもらえるのかわかりませんが・・・

noname#145184
noname#145184
回答No.2

貴方が何歳か存じませんが、貴方の人生だってまだまだ長い筈です。 そんな男からはきっちり慰謝料を頂いて別れてやりましょう。 浮気をして、しかも貴方ではない、他の女を選んだ男に何の未練が あるのでしょう?長年一緒にいた情ですか?世間体があるからですか? そんなものよりも、貴方のこれからの時間のほうがよほど大切と思います。 これから、この経験を糧にしてもっといい男を探せばいいんです。 とても辛いでしょうが、いつか笑える日が来ると信じて頑張って下さい。

質問者

お礼

返事が遅くなり、すみません。私は32歳になったばかり。旦那は37歳です。やっぱり、好きな気持ちを完全に取り去るのにはもうちょっと時間がかかると思いますが、慰謝料は支払うと言ってくれているので、そのお金で新しい人生を歩んでいこうと思います。今まで辛い思いをしたぶん、今度は幸せになれるようにがんばっていこうと思います。ありがとうございました。

• ninten07
回答No.1

浮気をするような男は、今回収まっても きっと繰り返します。 辛くて泣いているのでしたら、さっさと次に行きましょうよ。 誠実な男もたくさん居ますよ。

質問者

お礼

アドバイスをありがとうございました。あれから何度も話し合いましたが、やはり元に戻ることは無理と結論がでました。分かれることに決めました。