- 締切済み
一人暮らしのバスタオルで質問
何枚、持っていますか? 何回使ったら洗っていますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- souji77
- ベストアンサー率34% (489/1427)
バスタオル使わないひとなので、一人暮しのときは4枚程度持っていましたが使ったのは流しの排水が漏れたときくらい(笑 毎回洗いたいのでフェイスタオル1~2枚で済ませています。 いまは二人暮しですが、亭主はバスタオル派で2~3日(洗濯機を回すまで)干しながら使ってます。私は相変わらず小さいタオルを使ってますが。 乾燥機で乾かすので一枚でも間に合うのですが、バスタオル好きのようでホテル仕様の極厚のバスタオルが亭主の分で5~6枚はあります。
5枚です。 週に2回は洗濯するので足りなくはないです。 夜はシャワ-だけ(シャンプ-はしない)、朝のシヤワ-でシャンプ-の毎日なので除湿機をつけっぱなしの部屋に一晩干して2回使う事もあります。 とにかく使ったら洗濯するまで干します(カビがコワいので)。
- kamekameyo
- ベストアンサー率0% (0/1)
一人暮らし暦8年です。 バスタオルは、私は朝晩使うので、10枚ほど持っています。 毎日洗濯をするのは大変なので、3日に一度洗濯と考えると、 6枚は必要です。 あとは、予備ですね。 (ただ、疲れて洗濯ができないときは、 同じバスタオルを2回使うこともあります。) 一度使ったバスタオルはやはり少し濡れ気味なので、 私は毎回取り替えています。 温泉用や、レジャー用に、かわいいバスタオルは用意していますが、 デイリーに使うものは、かなり古ぼけてきてしまいました。 柔軟材を入れて洗濯をしていると、 やわらかいまま使えるような気がします。
- hkd9001
- ベストアンサー率48% (99/204)
こんばんは。 一人暮らし歴6年半の、50歳のオッチャンです。バスタオルは2枚、3~4回使う毎に洗っています(洗濯は週2回)。 余談ですが…あぁ、嫁さん欲しい(涙)