- ベストアンサー
元彼からの連絡
別れてからもう、2年以上になる元彼から メルアド変更の連絡がありました。 しかも、登録よろしくみたいなメッセージ付き。 別れてからというもの、特に連絡もしてなかったのに しかも、私にはどうして別れたかという回答もなく別れたのに 今更どうして??? っと、かなり困惑してます。 今、彼はどうして連絡してきたのでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
また,コメントさせていただきます。一括送信ではないようならば,“ご連絡ありがとうございます”,“大変ご無沙汰しております”というような内容で返信してみたらいかがでしょうか。気がかりであれば,思い切って送ってみよう。何も重く構えることはないと思いますよ。2年以上自分のことを彼は知らないのですからそれを手短に送ってみたらどうかしら。最後は“それではお元気で”というふうに締めくくる。検討してみてくださいね。
その他の回答 (8)
- iceman-77
- ベストアンサー率41% (5/12)
みなさんがおしゃるように,私も同じ考えです。2年以上も音沙汰ないのに。彼には知り合いや友人が多いのではないですか?で,一括送信したのでは??もし,あなたに会いたいならば,あなたに別の件名でメールするはずですよ。メルアド変えたその日にすぐにね。その困惑を取っ払いたいならば,「珍しい人から来たもんだ。元気ならそれでよろしい。」って感じで軽く受け流しておいたら?コメントなしの印刷だけの年賀状がきたと思って割り切りましょう。
お礼
回答、ありがとうございます。 確かに、彼は知り合い友人はたくさん居るタイプでした。 ただ、一括送信ではないのが気がかりで・・・。 iceman-77さんが、言うとおり「珍しい人から来たもんだ。元気ならそれでよろしい。」って感じで軽く受け流しておけたら、いいのですが・・・。
- dan7
- ベストアンサー率29% (121/417)
皆さんが指摘している通り、一括送信でメッセージが紛れ込んだんだと思います。 もし嫌なら、メルアドから削除して欲しい、と一言送信すれば良いのではありませんか?
お礼
回答、ありがとうございます。 特にいやでもなかったのですが、 しばらく放置してみるとこにします。
- razikon
- ベストアンサー率25% (19/75)
僕も全員に一括送信した間違いメールの可能性が高いと思いますよ。 本当に仲直りをしたいのなら最近メールのやり取りもしてないけどメルアド変更を機に仲直りしたいです。。 くらいの内容も付け加えて書いてると思います。 ※貴女が元彼とよりを戻したいのなら別ですが、新しい彼がいたり、好きな人がいるなら無視する事です。
補足
回答、ありがとうございます。 あて先は私だけだったよーなので・・・。 そのところが、すごく気になるとこでもあるんです。 最近というか、別れたあとから一切何も連絡は取り合ってなかったもので・・・。 彼のことは、今でも好きなとこがありますが 彼は一体、どう思ってるのでしょうか???
- emi_mi
- ベストアンサー率25% (1/4)
ケイタイに登録してあるとこを、全部連絡したと思いますので、気にすることないと思います。 なんかあるなら、相手から連絡あると思いますので。。
お礼
回答、ありがとうございます。 やはりそうですよね。 ちゃんと、伝えたいことがあれば きちっと連絡してくれますよねぇ。
- noko_178
- ベストアンサー率9% (3/32)
こんばんは。 >今、彼はどうして連絡してきたのでしょうか? ただの一斉送信。mihimaru11さんに送ったこと事態本人はわかっていない。もしくは一斉送信したように見せかけて、実は付き合っていた人と別れ寂しくなり、これをきっかけにmihimaru11さんから連絡がこないかなと思っている、なんて考えられなくもないですね。
補足
回答、ありがとうございます。 あて先は私だけだったので、一括送信はないとは思いますが。 やはり、返事が欲しいのでしょうか??
- don7don7
- ベストアンサー率0% (0/3)
どういう別れ方をしたかによるけど 深い意味はないと思いますよ 逆に無視した方がいいと思う 用があるならきちんと連絡してくるだろうしね。
補足
回答、ありがとうございます。 特に喧嘩別れでもなく、別に好きな人が出来たというわけでもなかったのですが・・・。 まぁ、そのまま放置しときます。。
- CIRCLETAIL
- ベストアンサー率50% (7/14)
男は結構 未練があって 昔の女性のアドレスや電話番号 保存してると 思います。 なかなか すっきり忘れられてなんでは 無いかなって 思います。
お礼
回答、ありがとうございました。 別れた直後とかは、すごく素っ気なかったので・・・。 今頃の連絡って、やっぱあるんですねぇ。
- bonjirou
- ベストアンサー率23% (5/21)
全員に一括送信したんじゃないの?
補足
回答、ありがとうございました。 しかしながら、あて先は私だけだったようで・・・。
お礼
早速の返答、ありがとうございます☆ 思いきって、返信してみました。 すごく、短いですが「登録させていただきました」と。 めっちゃ、素っ気ないメールになってしまいましたが・・・。 とりあえず、これで少しはスッキリしました。 返事は期待しない方がいいですもんね。