- ベストアンサー
好きになるのが怖い。
今、彼氏にはしたくないけど一緒にいるだけでこのままだと好きになってしまう人がいます。彼は私の理想相手じゃないし、経済力ないしダメ男・・・芸人(アマ)目指してます。そんな彼と付き合う年ではない。(私は24歳です) このまま好きになって苦しむのは自分、高まる気持ちは押さえるべきですよね?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なぜ理想じゃないのに好きになりそうなのですか? それは彼に魅力を感じているからではないですか? ダメ男といいながら実はどこかで 彼のことを認めているんじゃないですか? ただし将来を見越して、自分の幸せはなんなのかを 考えることは重要だと思います。 愛だけでは幸せはつかめないと思います。
その他の回答 (6)
- mr-birn
- ベストアンサー率18% (15/80)
ANo.6 です。すみません。回答を間違えました。お詫びしますが、訂正できません。ご了承ください。<m(__)m> <`~´> <m(__)m>
- mr-birn
- ベストアンサー率18% (15/80)
>QNo.2862089 少しの間、僕はこの家にはいません。 >質問者:happix 皆さんへ。僕は、4月1日まで祖父と祖母の家に行ってくるのでその間は僕はいません。また、4月1日にQ&Aサイトで会いましょう!happixより(^o^)/ その彼って、この人かな?一人二役、或いは別人OR二重人格? 好きなら、勝手にどうぞ。。(私は24歳です) だから、自分で責任持って。
- happix
- ベストアンサー率0% (0/5)
押さえるべきです。
- junbiyoshi
- ベストアンサー率33% (1/3)
後悔しそうな恋愛なら踏みとどまった方がいいと思います。 苦しくても、その彼氏となら苦しみも乗り越えられると思うなら突き進むのみですね。 要は質問者さん次第って事です。 ちなみに私は男ですが、好きな女友達がいます。飲み仲間って感じなのですが、一緒にいると楽しいし、和めるし、嫌なことを忘れさせてくれる素晴らしい友達です。 付き合うとかは考えてないのですが、こんな関係も有りなんじゃないでしょうか?
- sarara--
- ベストアンサー率0% (0/3)
その気持ち私にも経験があります。 私も、好きにならないようにしようと思いましたが、 近くにいる限り、それは無理なことでした。 私はかなりの金額を彼に貢ぐ形となり、彼を支えている自分に酔っていました。 ですが、振り返ってみるとかなりの金額のお金が出て行ってしまい、彼ともわかれ、残ったのは後悔です。 でも彼を好きだったことは後悔していません。 後悔するとすれば、貢いだり、甘えさせすぎた自分の行動を後悔しています。 質問者様の気持ちが彼にあるのであれば、好きにならないように我慢するよりも、自分の気持ちをしっかりもって、経済力がなくても自分の収入に合った生活を提案してあげる・節約方法を教えてあげるなど、 二人で楽しく付き合えるような方向で考えていかれたらいかがでしょうか? ダメな男でも女性次第でいい男にかわると思っています。 頑張って!
- suekun
- ベストアンサー率25% (369/1454)
あなたの親なら「そんな将来のわからない男はやめなさい」って 言うでしょうけど、私はあなたの心次第だと思います。 今時、名も無く貧しく美しくははやらないでしょうけど、 無難にありふれた普通の生活を手にするのとどっちがいいでしょう? それはあなたの決意しだいでしょうね。 幸せは自分の心の中にあるもので、お金や地位・名誉ではありません。 ましてや他人の価値観に左右されるものでもありませんよ。