- 締切済み
ipodとwalkman
買うとしたらIpodminiとsonyの新商品のwalkmanどちらが良いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Rokko64
- ベストアンサー率50% (16/32)
回答No.3
音質にこだわるなら断然ソニーだと思います。 mp3プレーヤーは聞くためのものであってグリグリ回すためのものではありません。 自分がiPod嫌いな一番の理由は音量ボタンが独立していないため誤操作が絶えなかったことです。 NW-A808を買いましたが、動画も見れて(iPodのようなおまけ程度のものではなく映画を2時間通して楽しんで見れるレベル)、バッテリーの持ちもよく、音質に関してはダントツですね。 でもiPodも最近は音質マシになってきてるようなのでグリグリまわしたい+iTunes使いたいであればiPodでいいんじゃないですか? 少なくとも私はSonyのウォークマンを買って「良い買い物をした」と感じております。
- tobosha
- ベストアンサー率20% (11/55)
回答No.2
iPoidに決まっています。 iPodは世界シェアNo1です。 みなから選ばれるのには理由があります。
- pon_ta_kun
- ベストアンサー率27% (76/274)
回答No.1
使い方も好みも何も書かれてないのにアドバイスのしようが。ありませんよ SONYの新製品もお店で触れるところもありますので 可能であれば実際に店頭で確かめてはいかがでしょう