- ベストアンサー
おいしいチャーハンの作り方を教えて下さい
chi-bo-3の回答
- chi-bo-3
- ベストアンサー率36% (17/47)
こんにちは! うちのレシピですが 参考になれば・・ パラパラチャーハン 材料(1人分) あったかいごはん お茶碗1杯強 生卵 2個 ソーセージ 3本 野沢菜(漬物) 適量 マヨネーズ 大1 塩 胡椒 少々 だし醤油 大1 バター 大1 作り方 ソーセージを5mmほどの厚さに輪切り 野沢菜は細かく刻む 卵 を解きほぐしマヨネーズだし醤油 塩胡椒を混ぜる ごはんと切った具も一緒によく混ぜる(全部混ぜるだけ) フライパンを熱し バターを溶かし 混ぜたご飯を炒めるだけ 全体を返しながら木のへらで切るように混ぜる するとご飯粒ひとつひとつに 卵が絡んで パラパラなチャーハンが出来ます 最後に味をみて 塩胡椒で再び調えて出来上がり
関連するQ&A
- 中華料理店のような超美味しいチャーハンが作りたい!
料理初心者です。 料理本などに書かれている家庭でのささっと作るチャーハンの味付けにはしょうゆと塩くらいなので、やはり味が物足りません; 中華料理店のような美味しい味つけをしたいのですが、 何を入れたら良いのでしょうか? 教えてください。宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚バラ青菜チャーハンの作り方
タイトルの通りなんですが、豚バラと青菜の美味しいチャーハンの作り方を教えて頂きたいです。 以前お店で(名前は忘れましたが)食べたあの美味しさが忘れられなくて自分でも作ってみたいと思っています。ただ料理初心者で美味しく作れる自信がありません。 チャーハンの中に魚は入っていなかったのですが、ジャコっぽい風味の味もしました。ナンプラー??なのかとも思いましたがチャーハンで豚バラにナンプラーって変かなとも思い・・・。 とにかく美味しければ結構です。お時間のある時で結構なので回答よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しいチャーハンの作り方
美味しいチャーハンの作り方を教えてください。 材料などは問いませんが冷たく冷やしたご飯で調理するのと炊き立てを少し冷やして 料理するのとはどちらが美味しい料理ができるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- うまいチャーハンの作り方?
こんにちは 料理好きなものですからたまにチャーハンを作ります 愚妻が言うには「何かが足りない?」 「何が足りない?」と聞けば 「何だかわからないが何かが足りない」 当たり前の話しで家庭用と業務用では火力と言うものが違う❗ 料理人のプライドを傷つけられて辛いので業務用のガス台を買おうか? 思案しております 質問は 料理好きのご同輩はどんなチャーハンを作られますか? 是非、参考にさせていただきたいのです 私の最近のヒット作は フライパンに油をひいてニンニクの欠片を少々(チューブのでも構いません) 冷やご飯を入れて炒める チャーシュウのブロックは買ってありますのでこれを微塵にして入れる それに小口に切った葱を入れる、それに胡椒を少々 仕上げはこれに市販の「焼肉のタレ」これを振りかけて混ぜ合わすのですが 世の中にこんなうまいものがあるか? 舌が馬鹿の人間は相手にしていられないのです こんなチャーハン、あるいはチャーハンの思い出でもありましたら? お話ししたいとおもいます よろしくお願いいたします誰かさんのペコリ
- 締切済み
- アンケート
- チャーハンをパラッと仕上げるには?
チャーハン等ごはんをフライパンで炒めて作る料理で、必ずベッタリと仕上がってしまいます(涙) パラッと仕上げるにはどうすればよいのでしょうか?? よろしくお願いします(>_<)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)